Суббота, 29 Февраля 2020

В Магнитогорске сыграют в хоккей без вратарей

25.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Магнитогорского городского округа

Магнитка принимает всероссийские хоккейные соревнования

Необычный хоккейный турнир пройдет в Магнитогорске в начале февраля. Как сообщается на сайте администрации Магнитогорского городского округа, по правилам соревнований "Red bull. Шлем и краги. Дикий отбор", команды играют без вратарей – ворот как таковых на ледовой площадке тоже не будет, их заменят автомобильные шины со специальными прорезями, в которые и нужно попасть шайбой. Еще одно правило: в игре запрещены силовые приемы, пробросы и оффсайды не регистрируются. Игры пройдут в формате "четыре на четыре" по олимпийской системе – каждая проигравшая команда вылетает из турнира. При таком схеме, получается,что победитель не проиграет ни разу.

"Red bull. Шлем и краги. Дикий отбор" - это соревнования, которые проводятся в крупных городах России. Магнитогорску выпала честь принять отборочный тур во многом благодаря активной работе Федерации хоккея Магнитогорска. Турнир состоится в Экологическом парке. В нем примут участие 32 команды, в составе каждой - по шесть человек. 

Турнир открытый, поэтому его участниками станут не только местные команды, но и коллективы из других городов. Главный приз – путевка на национальный финал турнира, который состоится в Москве. Старт соревнований назначен на 2 февраля в 10.00.


 

Теги : Челябинская область Губерния хоккей спорт Магнитогорск

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку