Воскресенье, 14 Июля 2024

В Магнитогорске сыграют в хоккей без вратарей

25.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Магнитогорского городского округа

Магнитка принимает всероссийские хоккейные соревнования

Необычный хоккейный турнир пройдет в Магнитогорске в начале февраля. Как сообщается на сайте администрации Магнитогорского городского округа, по правилам соревнований "Red bull. Шлем и краги. Дикий отбор", команды играют без вратарей – ворот как таковых на ледовой площадке тоже не будет, их заменят автомобильные шины со специальными прорезями, в которые и нужно попасть шайбой. Еще одно правило: в игре запрещены силовые приемы, пробросы и оффсайды не регистрируются. Игры пройдут в формате "четыре на четыре" по олимпийской системе – каждая проигравшая команда вылетает из турнира. При таком схеме, получается,что победитель не проиграет ни разу.

"Red bull. Шлем и краги. Дикий отбор" - это соревнования, которые проводятся в крупных городах России. Магнитогорску выпала честь принять отборочный тур во многом благодаря активной работе Федерации хоккея Магнитогорска. Турнир состоится в Экологическом парке. В нем примут участие 32 команды, в составе каждой - по шесть человек. 

Турнир открытый, поэтому его участниками станут не только местные команды, но и коллективы из других городов. Главный приз – путевка на национальный финал турнира, который состоится в Москве. Старт соревнований назначен на 2 февраля в 10.00.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния хоккей спорт Магнитогорск

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку