Четверг, 22 Апреля 2021

Сильнейший самбист России живет в Челябинске

02.03.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: министерство спорта Челябинской области

Челябинский спортсмен стал первым южноуральцем, завоевавшим золотую медаль на чемпионате страны по самбо

С 27 февраля по 1 марта в Оренбурге проходил чемпионат России по самбо. В течение трех соревновательных дней спортсмены разыграли комплекты медалей в 22 новых весовых категориях.

Одним из победителей стал челябинский спортсмен Александр Куликовских, который стал первым южноуральским спортсменом, завоевавшим золотую медаль чемпионата страны (в весовой категории до 64 кг). Отметим, что первой спортсменкой из Челябинской области с золотой медалью чемпионата России по самбо в 2018 году стала Ирина Алексеева.

Александр Куликовских завоевал титул сильнейшего самбиста страны, в решающем бою взяв верх над Александром Чеботарем из Москвы. Ранее челябинский спортсмен становился победителем первенства Европы среди юниоров по самбо и завоевал несколько наград разного достоинства на соревнованиях по дзюдо.

Теперь Куликовских, как и другие спортсмены, занявшие в Оренбурге первые места, получит право выступить на чемпионате Европы, который пройдет с 12 по 17 мая в Лимассоле на Кипре, и на чемпионате мира, который состоится с 16 по 18 ноября в Москве.

В феврале впервые в истории отечественного сноуборда российские спортсмены заняли все три места на пьедестале почета этапа Кубка мира.

 

Теги : спорт самбо Александр Куликовских

Другие материалы рубрики
16:29 Челябинские баскетболисты проводят школьные уроки физкультуры

Спортсмены учат детей в тех школах, где когда-то учились сами

10:38 Южноуралец стал семикратным чемпионом России по кикбоксингу

Виктор Михайлов одержал очередную победу в Якутии

19:03 В Челябинске состоится турнир по новому олимпийскому виду спорта

Призовой фонд челябинского турнира по стритболу — 60 000 рублей

Возврат к списку