Суббота, 29 Января 2022

В Миассе построят круглогодичный ледовый комплекс для будущих чемпионов

23.11.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Союз промышленных предприятий «За развитие Миасса»

Хоккеисты и фигуристы получат новые площадки для тренировок, а обычные миасцы — новое место для досуга

В микрорайоне «М» в Машгородке планируется построить новый спортивный комплекс с искусственным льдом, позволяющий заниматься зимними видами спорта в любое время года, сообщает «Миасский рабочий».

Согласно проекту, двухэтажный ледовый комплекс будет иметь площадь более 6500 квадратных метров. Планируется, что он станет базой для филиала хоккейной школы «Трактор» и секции по фигурному катанию, однако в определенное время покататься на коньках смогут все желающие.

На первом этаже разместятся два ледовых поля разных размеров. Хоккеисты и фигуристы смогут заниматься на них отдельно друг от друга. Также для удобства спортсменов организованы отдельные входы и четыре раздевалки.

На втором этаже разместятся трибуны, спортивный и тренажерный залы, хореографический и методический кабинеты, просторный холл, буфет, пресс-зона для журналистов и хозяйственные помещения.

Новый ледовый комплекс соединят теплым переходом с рядом расположенным образовательным центром с детским садом и школой, который откроет свои двери в следующем году.

Инициатором и инвестором масштабного проекта выступила компания «Папилон». Губернатор Челябинской области Алексей Текслер идею одобрил и предложил рассмотреть вариант государственно-частного партнерства, который и лег в основу работы. В настоящее время по заказу «Папилона» разрабатывается проектно-сметная документация. Построить ледовый комплекс планируется в 2023 году.

Ранее в Усть-Катаве решили построить ледовый дворец с лыжероллерной трассой, а в Кунашаке — крытый ледовый каток.

 

Теги : Миасс хоккей фигурное катание

Другие материалы рубрики
10:24 Наши едут в Пекин

Семь плюс четыре и один в уме: кто из южноуральских звезд спорта выступит на зимней Олимпиаде

13:16 Министр спорта Максим Соколов: «В этом году южноуральские спортсмены завоевали больше 2000 медалей»

Глава минспорта рассказал, почему выступление наших олимпийцев признали всего лишь «удовлетворительным», в какие спортивные секции записываются дети и какие новые виды спорта будут развиваться на Южном Урале

06:52 Губернатор Челябинской области залез в боксерский ринг, чтобы показать, кто стал чемпионкой России

Алексей Текслер надел чемпионский пояс на представительницу нашего региона Анастасию Белякову и ответил на вопрос журналистов, не хочет ли он заняться боксом: «Еще немножко поработаю губернатором и, наверное, придется»

Возврат к списку