Суббота, 24 Февраля 2024

Около ЧелГУ построят 25-метровый бассейн

04.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Главгосэкспертиза одобрила проект части физкультурно-оздоровительного комплекса возле университета в Челябинске

Бассейну около ЧелГУ быть. Проект 25-метровой ванны со всей инфраструктурой одобрила Главгосэкспертиза - ведомство выдало разрешение на стройку. 

Новое здание станет частью физкультурно-оздоровительного комплекса, проект которого одобрили еще в 2019 году. К слову, строить ФОК начинали тогда же, но остановились. Известно, что в ближайшее время стройка продолжится.

Сам бассейн начнут возводить в 2023 году. Деньги на реализацию проекта ожидают получить из федерального бюджета. 

В проекте указано, что на площади в три тысячи квадратных метров разместят 25-метровую чашу, душевые кабинки, кабинеты для массажа и тренировок. Попасть из основной части ФОКа в другую можно будет через общий коридор. Доступным бассейн обещают сделать не только для студентов, но и для всех горожан. 

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил министру спорта РФ построить в Челябинске 50-метровый бассейн, который бы удовлетворил запросы спортсменов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку