Понедельник, 24 Июня 2024

Госэкспертиза одобрила проект крытого манежа с футбольным полем, который построят в Челябинске

02.08.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)

Под крышей большого спортивного комплекса помимо футбольного поля планируют разместить беговые дорожки, зону для допинг-контроля, медпункт, магазин спортивных товаров и многое другое

К 2025 году на Университетской Набережной в Челябинске планируют построить крытый манеж с футбольным полем. Проектная документация спортивного объекта и результаты инженерных изысканий успешно прошли госэкспертизу и получили разрешение.

Предполагается, что крытый манеж разместится на площадки 30,5 тысячи квадратных метров. Под его крышей оборудуют несколько зон: полноразмерное футбольное поле, на котором смогут тренироваться футболисты ФК «Челябинск», восемь 400-метровых беговых дорожек, сектор для тренировки легкоатлетов, тренажерный зал, помещение для допинг-контроля, медпункт, кафе, магазин спортивных товаров.

Трибуны манежа смогут вместить до трех тысяч зрителей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:29 Алексей Текслер обсудил спортивные проекты с хоккеистом клуба Нью-Йорка Артемием Панариным

Спортсмен — уроженец Коркино, он не забывает родной регион и каждое лето приезжает в Челябинскую область погостить. Здесь Артемий Панарин также делится опытом с молодым поколением хоккеистов.

14:39 Парусная регата «Кубок Федора Конюхова» собрала на Тургояке свыше 160 юных яхтсменов

Открыл соревнования их основоположник — известный на весь мир путешественник Федор Конюхов. Он пожелал участникам победы, а заодно поделился своими планами: в ближайшее время он отправится на Северный полюс, а затем — в плавание на 200 дней. Перед этим он на Тургояке заложил первый камень в постамент будущей скульптуры покровителя мореплавателей и путешественников — Святителя Николая Чудотворца.

12:52 В День России южноуральские парламентарии сыграют в футгольф с Николаем Валуевым

Футгольф — это игра, в которой соединились футбол и гольф. Задача игрока состоит в том, чтобы пройти через футбольное поле с лунками, стараясь загнать футбольный мяч в них за наименьшее число ударов. В эту игру профессиональный боксер в прошлом, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев сыграет в Челябинске вместе с депутатами региона. Победителю достанется Кубок Законодательного собрания – 2024.

Возврат к списку