Суббота, 24 Февраля 2024

Футбольный клуб «Челябинск» обыграл липецкий «Металлург»

18.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Роман Хатимов

«Спасибо, парни», - сорвались крики болельщиков под финальный свисток арбитра. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу челябинцев.

В прошедшее воскресенье, 17 сентября, команда футбольного клуба «Челябинск» порадовала болельщиков победой над липецким «Металлургом». Матч проходил на стадионе «Центральный».

Весь первый тайм мяч оказывался то на одной стороне поля, то на другой, но счет был открыт лишь под конец тайма. Отличился капитан «Челябинска» Виктор Курышев, который мощным и прицельным ударом забил гол в ворота «Металлурга».

В объявленный перерыв челябинцы подкопили силы и с большей уверенностью стали вести игру. Однако один раз мяч все же пропустили, но затем стали с удвоенной энергией атаковать ворота соперников.

Победный гол забил игрок Никита Мацхарашвили. Как только турнир завершился и прозвучал финальный свисток арбитра, с трибун послышались радостные крики болельщиков: «Спасибо, парни».

- Верил в ребят, - заметил уже после игры главный тренер футбольного клуба «Челябинск» Виталий Панов. - Благодарен парням: они до конца бились за победу, а потому она заслужена. Но и игра соперников тоже была на высоте – это стоит признать.

Добавим, что по результатам десятого турнира, ФК «Челябинск» находится на седьмом месте турнирной таблицы. До четвертой строчки челябинцам не хватает лишь трех баллов. Но именно эта заветная строчка позволяет перейти в группу «Золото» дивизиона А Второй лиги по итогам осенней части.

Возрастной ценз – 6+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку