Суббота, 2 Марта 2024

В Москве презентовали медали зимней спартакиады, которую примет Южный Урал

23.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Спортивные награды представили накануне на международной выставке-форуме «Россия». Всероссийская зимняя спартакиада сильнейших спортсменов пройдет с 9 по 18 февраля 2024 года. Основные спортивные мероприятия примет Челябинская область, также соревнования пройдут в Краснодарском и Красноярском крае, Свердловской и Тюменской областях.

Накануне на международной выставке-форуме «Россия» презентовали медали Всероссийской зимней спартакиады, которую в феврале следующего года примут пять регионов страны: Краснодарский и Красноярский край, Свердловская, Тюменская и Челябинская области. Спортсмены разыграют в общей сложности 100 комплектов наград.

Как обратил внимание на презентации губернатор Челябинской области Алексей Текслер, Южный Урал примет основные спортивные мероприятия.

– У нас спортивный регион, мы успешно проводим чемпионаты России, старты по летним видам спорта, по легкой атлетике, – обратил внимание Алексей Текслер. – Южноуральцы очень любят зимние виды спорта, и в Челябинской области есть вся необходимая инфраструктура для проведения соревнований самого высокого уровня. В феврале мы проведем спартакиаду лучших спортсменов в пяти муниципалитетах: Миассе, Кусе, Челябинске, Магнитогорске и Златоусте.

photo_2023-11-23_12-03-10.jpg

На Южном Урале пройдут соревнования по восьми видам спорта: сноуборду, фристайлу, горным лыжам, биатлону, фигурному катанию на коньках, хоккею, конькобежному спорту и шорт-треку.

Как обратил внимание министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, Урал и Челябинская область в частности славится своим гостеприимством.

– Спартакиада – это дань уважения нашему прошлому, – добавил Олег Матыцин. – В Советском Союзе проведение спартакиады всегда было большим праздником. Спартакиада – это взгляд в будущее, потому что мы увидим наших талантливых ребят, резерв российской сборной. Это те спортсмены, которые прославят нашу страну, в том числе на мировых площадках.

Каждый комплект медалей изготовлен в художественном стиле златоустовской гравюры на металле. Награды создавали лучшие мастера ведущего оружейного предприятия Златоуста. Медали покрыты золотом, никелем и медью.

Напомним, вчера, 22 ноября, на выставке-форуме «Россия» прошел День Челябинской области. О достижениях нашего региона за последние шесть лет рассказал губернатор Алексей Текслер. Кроме того, на выставке «Россия» был объявлен старт регистрации на Парижский полумарафон, который пройдет в Нагайбакском районе 2 июня 2024 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку