Понедельник, 26 Февраля 2024

В забеге по льду Тургояка в Миассе участвовали почти 200 спортсменов

22.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Для участников соревнований были подготовлены на выбор две дистанции разной сложности: на 10 и 20 километров

В минувшие выходные в Миассе прошли необычные соревнования – забег по люду озера Тургояк. В нем участвовали  почти 200 спортсменов. Организаторы соревнований подготовили на выбор две дистанции разной сложности.

Те, кто выбрал дистанцию на 10 километров, бежали по льду мимо знаменитого острова Веры. Опытным спортсменам предложили дистанцию посложнее – на 20 километров, которая предполагала скоростное восхождение на хребет Заозерный. Его самая высокая точка находится на высоте 687 метров над уровнем моря.

За общественным порядком во время соревнований следили полицейские и представители местного казачества. Как сообщили в областном управлении МВД, во время спортивного праздника правонарушений не зарегистрировано.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку