Понедельник, 15 Июля 2024

За три дня Спартакиаду в Челябинской области посетили больше 35 тысяч человек

12.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск» (1, 6, 7, 12–14), Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск» (2–5, 9–11, 15), Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск» (8)

Главное спортивное событие в России этой зимой — Спартакиада сильнейших спортсменов по зимним видам спорта. В Челябинской области соревнования проходят сразу в пяти городах: Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте и Кусе. «Губерния» выбрала лучшие фотографии первых дней Спартакиады.

Церемония открытия

Торжественное открытие спартакиады прошло в ледовой арене «Трактор» с участием фигуриста Алексея Ягудина и певца Niletto.

На церемонии выступили более 2000 артистов. Творческие номера напомнили зрителям о блистательных победах наших спортсменов разных времен и представили регионы, принимающие участие в Спартакиаде.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сказал, что яркая церемония открытия надолго запомнится всем, кто ее увидел.

Шорт-трек

Первыми обладателями высших наград Спартакиады стали Екатерина Алдошкина (Челябинская область) и Владимир Балбеков (Санкт-Петербург) — победители в дистанции 1500 метров. 

Единственная в истории конькобежного спорта шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова присутствовала на соревнованиях и лично наградила Екатерину Алдошкину золотой медалью.

А спустя два дня Екатерина завоевала еще две медали — за победу на дистанции в 1000 метров и в смешанной эстафете на 2000 метров (с Даниилом Ейбогом, Даниилом Николаевым и Анной Матвеевой).

Биатлон

Соревнования по биатлону в Златоусте проходят на обновленном лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой.

Высокий уровень проведения соревнований отметили министр спорта России Олег Матыцин и известный комментатор Дмитрий Губерниев.

Сноуборд


Соревнования по сноуборду и фристайлу проходят на горнолыжном курорте «Солнечная долина» близ Миасса.

В параллельном слаломе-гиганте серебряную медаль завоевал южноуральский спортсмен Ярослав Степанко.


Только за первые три дня Спартакиада в Челябинской области собрала больше 35 тысяч зрителей.

В командном зачете сборная Челябинской области с тремя золотыми, четырьмя серебряными и двумя бронзовыми медалями пока находится на втором месте, уступая сборной Санкт-Петербурга.

В ближайшие дни в Челябинске пройдет турнир по хоккею среди женщин и соревнования по конькобежному спорту. В Магнитогорске состоится турнир по фигурному катанию, а в Кусе — соревнования по горнолыжному спорту.

Подробнее о расписании Спартакиады «Губерния» рассказывала ранее.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку