Воскресенье, 26 Января 2025

«Ловись, рыбка, мала и велика…»

10.08.2011 Корреспондент: Колос

В конце июля на Краснокаменском пруду впервые прошли соревнования по спортивной ловле карпа и карася. Более десяти команд, а также одиночные участники из горнозаводской зоны и Уйского района приняли участие в этих состязаниях. Это был настоящий праздник на берегу, который подарило любителям летней рыбалки миасское предприятие «Уралспецмаш». Кстати, здесь выпускают продукцию для села — доильные аппараты, маслобойки, сепараторы и другое оборудование, без которого не обходятся сельские производители.\
\

«Ловись, рыбка, мала и велика…»

 

В конце июля на Краснокаменском пруду впервые прошли соревнования по спортивной ловле карпа и карася. Более десяти команд, а также одиночные участники из горнозаводской зоны и Уйского района приняли участие в этих состязаниях. Это был настоящий праздник на берегу, который подарило любителям летней рыбалки миасское предприятие «Уралспецмаш». Кстати, здесь выпускают продукцию для села — доильные аппараты, маслобойки, сепараторы и другое оборудование, без которого не обходятся сельские производители.

Сначала участников встречала серьезная судейская бригада под руководством профессионала своего дела Аркадия Ивановича Игнатюка. Он сразу, по секрету, пообещал дать каждому участнику по цветному телевизору, правда, потом, после многозначительной паузы, добавил — посмотреть. А если без шуток, то призовой фонд соревнований составил пятьдесят тысяч рублей. Помимо командных и личных призовых мест, было множество призов и за самую крупную рыбу, и самому матерому, и самому юному рыбаку, и за первую удачную поклевку.

Спортивная рыбалка сегодня — увлекательное, но и довольно сложное занятие. Помимо хороших снастей, рыболов должен отлично знать повадки рыб, иметь нужную приманку, а это не легче, чем приготовить вкусный ужин. Мастерски уметь без лодки за тридцать–сорок метров забросить приманку, насадку на крючках в точно определенное место — тоже далеко не каждому под силу. А вот Михаил Кузнецов из Миасса с этим справлялся лучше других, и поэтому рыбацкая удача улыбнулась ему первому. Вскоре он получил первый приз за приличного карася. Лучшим Михаил стал и среди личников — вес его улова составил четыре килограмма шестьсот тридцать граммов. А в командном зачете равных миасским ребятам из «Экран–ТВ» не было. Они поймали семь килограммов пятьсот сорок граммов отборных карасей. Удачными стали соревнования и для Николая Чумакова — его карп весил четыре килограмма пятьсот двадцать граммов. Откуда такая точность? — спросите. Вес фиксировали электронные весы.

Подводя итоги состязаний, Генеральный директор «Уралспецмаша» Андрей Юрьевич Берсенев поблагодарил администрацию нашего района и Соколовского поселения за помощь и участие, а также вручил дипломы миасского отделения партии «Единая Россия» — одного из организаторов конкурса.

А потом был вкусный, праздничный и веселый обед с рыбацкими байками, шутками и смехом. Разъезжался рыбацкий народ по домам, отдохнувший и довольный, получив заряд бодрости, опыта и здоровья.

Анатолий Матвиевский.

 

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:00 Южноуральский боксер Эдмонд Худоян вновь стал обладателем Кубка России

Кубок России по боксу среди мужчин прошел в Самаре. В финальном поединке в весовой категории до 48 килограммов южноуралец Эдмонд Худоян победил боксера из Московской области Владимира Мнацаканяна. Победитель признался, что ставит перед собой новые задачи.
— Хочу получить боевую практику и готовиться на чемпионат мира. До чемпионата мира не планирую проводить профессиональные бои, буду целенаправленно готовиться только к олимпийским турнирам. На чемпионате мира будет мой прощальный бой в категории до 48 килограммов и буду менять вес на 51 килограмм, завоевывать медали в новом весе, — цитирует Эдмонда Худояна Федерация бокса России.
https://t.me/chgub

16:53 Челябинская команда ветеранов СВО примет участие в соревнованиях по следж-хоккею

Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub

08:58 Челябинские конькобежки взяли золотую и серебряную медали на Российско-китайских играх

Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub

Возврат к списку