Вторник, 1 Декабря 2020

«Кубок Юга»

11.02.2011 Корреспондент: Степные

В конце января в физкультурно-оздоровительном комплексе прошел IX традиционный межрайонный турнир по мини-футболу среди женских команд «Кубок Юга».

В конце января в физкультурно-оздоровительном комплексе прошел IX традиционный межрайонный турнир по мини-футболу среди женских команд «Кубок Юга». Организаторами этого турнира являются сельское поселение с. Варна и МДЮСШ Варненского и Чесменского муниципального районов.

Если в первом турнире в 2008 году участвовало четыре команды, то в этом соревновались уже девять команд из Брединского, Варненского, Чесменского районов и г. Магнитогорска. Это говорит о том, что вроде бы не женский вид спорта все популярнее становится среди младших и старших девушек. В прошлые годы за команду МДЮСШ Чесменского района выступали девушки из п. Редутово и надо сказать неплохо выступали с соперницами более старшего возраста, на этот раз в связи с карантином в их школе они не смогли принять участие в этих соревнованиях так же, как и девушки из Троицкого района. За наш район участвовала вновь созданная команда учащихся МДЮСШ «Надежда» из с. Чесма под руководством тренера-преподавателя С.А. Стрельчик. И надо сказать, что она подала не плохие надежды на будущее.

Проиграв в первой встрече со счетом 0:3 опытной команде МРК г. Магнитогорска, которая в итоге второй год подряд стала чемпионом этого турнира, уверенно выиграли у сверстниц в своей подгруппе у команды № 2 Брединского района со счетом 4:1.

По окончании групповых игр наши девушки поделили четвертое-пятое место с командой № 1 Брединского района, второе место заняла команда «Нева» с. Варна, на третьем месте команда «Правда» из п. Правда Варненского района.

По окончании турнира команды, занявшая призовые месте, лучшие игроки награждены кубками, грамотами, медалями и памятными призами.

На закрытии турнира организаторы пожелали всем девушкам т в дальнейшем заниматься этим видом спорта, привлекать своих подруг, надеясь, что в следующем году будет команд намного больше.

М. Григорьев, директор МДЮСШ

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку