В Пензе прошёл традиционный международный турнир по настольному теннису среди людей с ограниченными физическими возможностями. Нашу область на нём представляли челябинцы Рафаэль Дубинец и Шамиль Салахов, Спартак Гайсин из Озёрска, магнитогорец Вячеслав Дударев, розинец Константин Ковалёв и Евгений Рязанцев из Коркино.\
В Пензу за медалями
Спорт
Юрий СЕЙИДОВ
В Пензе прошёл традиционный международный турнир по настольному теннису среди людей с ограниченными физическими возможностями. Нашу область на нём представляли челябинцы Рафаэль Дубинец и Шамиль Салахов, Спартак Гайсин из Озёрска, магнитогорец Вячеслав Дударев, розинец Константин Ковалёв и Евгений Рязанцев из Коркино.
– Впервые поехали на турнир на специальном автобусе для инвалидов «Форд», – рассказывает Евгений Рязанцев, ставший первым в своём классе на коляске, выигравший вместе с Вячеславом Дударевым парный и командный зачёты. – За это спасибо челябинскому клубу «Импульс» и его руководителю Александру Валентиновичу Зайцеву. Мы и не заметили дальней дороги – 1300 километров в одну сторону. Да и в самой Пензе было удобно передвигаться на собственном автобусе.
Спортсмены с ограниченными физическими возможностями достойно представили Южный Урал на международном турнире. Все привезли домой медали за призовые места! Особенно хотелось бы отметить Рафаэля Дубинца – легенду спорта нашей области. Ему за 70 лет, а он ещё молодым фору даст!
Впервые в турнире участвовал 23-летний розинец Константин Ковалёв. Парень неудачно упал, повредил позвоночник и впал в депрессию, которую попытался лечить старым русским способом. Как бы он далеко ушёл в изучение «глубины стакана» неизвестно. Ему на помощь пришёл Евгений Рязанцев, прошедший все этапы новой жизни после ампутации руки и ноги.
– Я ему честно сказал: «Костя, слова «спирт» и «спорт» во многом похожи, надо изменить лишь одну букву, – вспоминает ту беседу Рязанцев. – И как ты будешь жить дальше, зависит только от тебя».
Ковалёв выбрал спорт. И сразу завоевал на турнире в Пензе три третьих места! Константин поблагодарил за протянутую руку помощи главу Розинского городского поселения Михаила Андреева, который нашёл деньги на участие в турнире.
– В последнее время участвовать в турнирах становится всё более проблематично из-за сложного финансового положения, – сетует Евгений Рязанцев. – Бизнесмены жалуются на кризис. Мне в очередной раз помогли глава нашего района Виталий Иванович Марченков и председатель Совета депутатов Коркинского городского поселения Виктор Николаевич Пупышев.
Поделиться
поделиться:
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub
Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub
Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub