Воскресенье, 25 Февраля 2024

Спорт против наркотиков

12.11.2010 Корреспондент: Степные

В октябре в Магнитогорске прошло первенство Челябинской области по каратэ под девизом «Спорт против наркотиков» в честь памяти генерала армии пограничных войск героя Советского Союза В. А. Матросова.

В октябре в Магнитогорске прошло первенство Челябинской области по каратэ под девизом «Спорт против наркотиков» в честь памяти генерала армии пограничных войск героя Советского Союза В. А. Матросова.

В этот раз на соревнования съехалось очень много спортсменов – триста двадцать человек от десяти до семнадцати лет. Прибыли каратисты из Самары, Перми, Верхней Пышмы, Кустаная,  Сатки, Миасса, Челябинска, Магнитогорска и Чесмы.

От Чесмы было три участника. Все они выступили достойно.  Игнат Попонин одержал два победы. В его весовой категории выступали двадцать шесть человек.  Алексей Калинин в этот раз сумел победить одного соперника. Лучших всех выступил Дильшад Расулов, который в своей весовой категории до 50 килограмм и своей возрастной группе 14 – 15 лет одержал три убедительные победы, занял первое место и выполнил нормы третьего юношеского разряда. Молодцы, парни!

Я хочу еще раз сказать слова благодарности людям, которые всегда материально поддерживают развитие спорта на селе. Помогают нашим юным дарованиям выезжать на соревнования, чтобы и «себя показать и на других посмотреть».  Большое спасибо Г. Н. Костылеву, Мурзину и Стенечкину за помощь.

В. МАЛЫВАНОВ, тренер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку