Вторник, 28 Сентября 2021

37-я встреча в Тарутино

13.02.2012 Корреспондент: Степные

В последних числах января в селе Тарутино в 37-ой раз проходила традиционная встреча по волейболу на приз героя гражданской войны, уроженца села, Александра Ермолаевича Карташова. Первые встречи состоялись еще в 1974 г. по инициативе ныне покойного почетного гражданина района Ивана Ивановича Волкова и партийной организации колхоза "Победа Октября".

Четыре мужских и две женских команды наших замечательных сельских спортсменов и всех приглашенных тепло приветствовали и, поздравляя с началом соревнований, желали победы председатель совета ветеранов села Тарутино Елена Афанасьевна Рассовецкая, глава поселения Раиса Васильевна Говорухина и, что приятно, наш ветеран спорта, принимавший непосредственное участие в тех первых соревнованиях (даже самого первого!) Иван Трофимович Мылкин.

И в каждом выступлении звучало: "Это ж здорово, что многие конкурсы, состязания спортивные давно, скажем так, "сошли со сцены", а наше волейбольное на приз Карташава оказалось таким долгожителем. Это благодаря тарутинским спортсменам!".

Вначале почтили память тех, кто уже не выйдет на площадку, на поле: они ушли из жизни. И звучали фамилии тех, кого помнят в Тарутино, пусть даже они и не из этого села.

Это Ерахтин Николай, Харлап Владимир, Бородачев Анатолий, Байтенов Анатолий, Овод Василий, Лоскутов Юрий, Безгинов Александр, Иванов Николай, Корчагин Алексей, это… Да разве мало замечательных спортсменов, тех, на кого равнялись, с кого брали пример, тарутинские мальчишки и девчонки!

Традиции здесь стараются поддерживать. Кстати, поднять флаг состязаний доверили уже названному Ивану Трофимовичу Мылкину и преподавателю школы, тоже замечательному спортсмену, Юрию Ивановичу Мельникову.

А потом — баталии, на волейбольной площадке разыгрывались такие острые комбинации, в зале витал такой запах азарта, борьба между командами была такой бескомпромиссной, зрелищной,

что каждому удачному пасу сопутствовали восторженный гул болельщиков и дружные аплодисменты..

В итоге у мужчин места распределились так: команда из Калиновки, затем тарутинские спортсмены, Чесма и Тарасовка. У женщин, конечно же, первыми стали тарутинские волейболистки, и совсем немного уступили им калиновские.

Команды победителей, по положению, были награждены грамотами, подарками, затем традиционное чаепитие, а за организацию торговли, за помощь в организации состязаний попросили поблагодарить председателя Тарутинского сельпо Ильяра Мансуровича Макаева и руководителя ООО «Тарутино» Сергея Алексеевича Побединского

Г. Коротков,

инструктор по спорту Тарутинского сельского поселения,

Депутат районного Собрания депутатов.

Фото Д. Нестеренко

 

Другие материалы рубрики
12:29 В каком возрасте южноуральцы меньше всего занимаются физкультурой и спортом?

И с чего начать взрослому человеку, желающему улучишть физическую форму?

16:06 В Челябинске прошли соревнования по баскетболу среди студенческих команд

Челябинские баскетболистки смогли занять первое место

15:16 Футбольный клуб «Челябинск» встретится с прямым конкурентом

В субботу, 18 сентября, в очередном туре первенства ФНЛ-2 в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» примет на своем поле прямого конкурента и соседа по таблице, ульяновскую «Волгу»

Возврат к списку