Вторник, 24 Мая 2022

Область скорбит по погибшим землякам

14.09.2011 Корреспондент: 0

В прошедшую субботу Челябинск простился с хоккеистом клуба «Локомотив» Александром Каляниным, погибшим 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем

В прошедшую субботу Челябинск простился с хоккеистом клуба «Локомотив» Александром Каляниным, погибшим 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем. Гражданская панихида проходила на ледовой арене «Трактор». Здесь собралась вся спортивная общественность: чиновники, руководители, тренеры, спортсмены, болельщики. У здания ледовой арены выстроилась живая очередь, с цветами в руках люди пришли проститься с воспитанником челябинского «Трактора».

Александру Калянину было всего 23 года. Родился в Челябинске. Начинал в родном клубе «Трактор». В 2005 году перешёл в «Локомотив», в составе которого дебютировал в суперлиге. В сезоне-2010/2011 в составе сборной России участвовал в двух этапах Евротура.

Со своим земляком Геннадием Чуриловым простился Магнитогорск. У центрального входа в здание ледовой арены уже на следующий день после потрясшей страну трагедии была организована своеобразная стена плача: сюда магнитогорцы несли цветы, зажигали свечи.

Геннадий Чурилов родился в Магнитогорске в 1987 году. Воспитанник местной команды «Металлург». В 2005 году подписал контракт с ярославским хоккейным клубом «Локомотив». В небе над Ярославлем погибла также наша землячка бортпроводница Надежда Максумова.

Случилась страшная трагедия. Не стало целой хоккейной команды. На борту самолёта Як-42, потерпевшего крушение, находилось 37 игроков ярославского «Локомотива» и 8 членов экипажа. Выжили только двое: хоккеист Александр Галимов и бортмеханик Александр Сизов. Всего в авиакатастрофе погибли 43 человека. Как сообщает Росавиация, самолёт не смог набрать безопасную высоту и врезался в антенну, находившуюся за взлётно-посадочной полосой.

Сообщение о крушении самолёта застало Михаила Юревича в Ярославле, где в эти дни проходил III международный политический форум. «Потрясён новостью, которая застала в Ярославле. Погиб Саша Калянин, воспитанник нашего «Трактора». Соболезную И.Калянину и всем родным», – такую запись в твиттере сделал губернатор. Через какое-то время в микроблоге главы региона появилась ещё одна запись: «В Ярославле погиб ещё один хоккеист из Челябинской области – магнитогорец Геннадий Чурилов».

Михаил Юревич и правительство Челябинской области выразили глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и болельщикам южноуральских хоккеистов, разбившихся под Ярославлем. Также выражаются соболезнования родным бортпроводницы Надежды Максумовой.

«Это невосполнимая утрата для всех нас, для российского спорта. Светлая память о погибших навсегда останется в сердцах южноуральцев», – говорится в соболезновании.

По распоряжению губернатора Михаила Юревича родственники трагически погибших земляков получат материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Трагедия под Ярославлем стала страшным ударом для КХЛ. Все обещали приложить максимум усилий для возрождения «Локомотива» – одной из самых сильных и любимых команд России.

Эльвира Гизатулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:24 Спортивную площадку с мини-футбольным полем обустраивают в поселке Миасса

Участок в поселке Северные Печи был выбран жителями региона по проекту «Формирование комфортной городской среды»

17:32 В Копейске турнир по боксу стартовал в новом физкультурно-оздоровительном комплексе

Готовый спортивный объект открылся сегодня и сразу же принял соревнования всероссийского масштаба

13:50 Максим Клещевников: «Челябинцы посоревнуются в игре в городки, вышибалы и классики»

Начальник городского управления по физической культуре и спорту рассказал, хватает ли Челябинску спортивных объектов, что уже строится и какие дисциплины будут представлены на фестивале дворовых игр

Возврат к списку