Пятница, 19 Апреля 2024

«Бойцовский клуб» как психотерапия

14.10.2014 Корреспондент: 0

В среду 15 октября в торгово-досуговом центре «Маркштадт» состоятся финальные бои\
непрофессиональных боксеров. Участники – это представители разных профессий со всей Челябинской области. Накануне этого события мы решили пообщаться с одним из организаторов\
«Бойцовского клуба», директором промоутерской компании «УралБоксПромоушен» Алексеем Васильевым. В нерабочее время Алексей активно занимается своими любимыми некоммерческими\
проектами: «Бойцовский клуб» и «Осенний призыв к спорту».

В среду 15 октября в торгово-досуговом центре «Маркштадт» состоятся финальные бои непрофессиональных боксеров. Участники – это представители разных профессий со всей Челябинской области. Накануне этого события мы решили пообщаться с одним из организаторов «Бойцовского клуба», директором промоутерской компании «УралБоксПромоушен» Алексеем Васильевым. В нерабочее время Алексей активно занимается своими любимыми некоммерческими проектами: «Бойцовский клуб» и «Осенний призыв к спорту».

 

– Алексей Николаевич, уже 15 октября состоится финал пятого сезона челябинского проекта
«Бойцовский клуб на призы меди-ахолдинга «Гранада Пресс». Считается, что ничего подобного по масштабу и зрелищности не было и нет во всей стране. И вполне очевидно, что своими успехами «Бойцовский клуб» обязан именно вам…


– Действительно, я не слышал, чтобы в России или где-то еще проводились подобные масштабные акции. Но считаю, что в первую очередь подобный эффект связан именно с поддержкой проекта многими южноуральскими СМИ. Мы давно уже вышли за рамки простых клубных соревнований. В организации пятого турнира самое деятельное участие принимает крупнейший информационный холдинг «Гранада Пресс». И вновь мы стремимся к тому, чтобы буквально все население области прониклось интересом и любовью к боксу. Главное для всех нас – это популяризация здорового образа жизни и подлинно мужских ценностей… Одному мне такое, конечно же, было бы не под силу.


Очень приятно, что руководители «Гранады» относятся с пониманием к решению столь масштабных задач.
– Чака Паланика к написанию культового романа «Бойцовский клуб» вдохновила драка, в которой он участвовал во время поездки в летний лагерь. Впоследствии автор объяснил свой успех так: «Книжные магазины были заполнены такими книгами, как „Клуб радости и удачи“, „Божественные тайны сестричек Я-Я“ и „Ло-скутное одеяло“. Все эти романы
представили социальную модель для женщин. Но не было романов, которые представили бы новую социальную модель для мужчин».
И вы, Алексей Николаевич, и Паланик, по-моему, заняты в общем-то довольно схожим делом. Вы даете представителям сильного пола возможность ощутить себя действительно настоящими мужчинами.


– Я вижу, вас это тоже гложет... Думаю, что книга «Бойцовский клуб» должна быть в библиотеке каждого мужчины, ибо когда-нибудь да пригодится ему, словно Библия для мужчины. По мнению очень многих, роман действительно создал новый социальный образ для мужчин с вполне отчетливым призывом истребить в себе гламурного мужчинку, этакого морячка с рекламы туалетной воды.


Вы задумывались когда-нибудь, сколько мужчин в современном обществе в глубине души не удовлетворены состоянием именно своей мужественности?
Сколько из них были выращены и воспитаны женщинами: матерями, бабушками, воспитательницами детских садов и учительницами начальных классов?.. Только потому, что их отцы или бросили семью, или развелись. Потому что в России мужчины в принципе сегодня не занимаются воспитанием мальчишек. Поэтому очень многие видят себя именно «поколением мужчин, воспитанных женщинами». В их жизни не хватает того самого мужского
воспитания, так необходимого им для формирования подлинной мужественности. И мы охотно прописываем таким бойцовский клуб как радикальную форму психотерапии.


Вы даже не представляете себе, как многим, к примеру – «офисному планктону» в частности, хочется однажды зарядить кому-то прямо по наглой и самоуверенной роже, чтобы началось месиво, чтобы адреналин пульсировал в голове, чтобы почувствовать себя наконец-то мужиком. Все эти белые рубашки, галстуки, отполированные до блеска туфли надоели до тошноты. Каждый день точно такой же, как и предыдущий, а людям очень нужна встряска, нужен хороший удар под дых, чтобы встрепенуться, вырваться из серого мира отчаянья.

Я думаю, что наш «Бойцовский клуб» подходит всем, кто действительно хочет выбраться из серого мира одинаковых тусклых дней. Кто не хочет мириться с постылой жизнью одинокой букашки в постылом муравейнике...


Попробуйте просто заглянуть внутрь себя... Поверьте, вы не знаете себя и на сотую долю, вы даже не представляете, на что вы в действительности способны. Раскрепоститесь, ищите себя, найдите свой бойцовский клуб и ощутите с его помощью нечто большее, чем просто жизнь…


 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:55 Малыши Нагайбакского района будут учиться кататься на коньках с помощью тренажера-пингвина

Новый инвентарь для физкультурно-оздоровительного комплекса и спортшколы муниципалитета закупили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Кроме тренажеров-пингвинов, с помощью которых дети учатся стоять на коньках, приобретен инвентарь для плавания, беговая дорожка, наборы для мини-футбола, хоккейные игровые ворота, клюшки и многое другое.

11:32 В Челябинске за лето модернизируют стадион имени Колющенко

Спортивная территория на улице Доватора обретет современный вид. Здесь появятся футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, также стол для настольного тенниса, беговые дорожки и многое другое. Когда работы будут завершены, на стадионе будут проводиться бесплатные занятия с тренерами.

10:38 Сборную Челябинской области по плаванию к Первенству России готовит четырехкратный олимпийский чемпион

Александр Попов тренирует спортсменов на базе бассейна «Строитель» в Челябинске, а еще учит их наставников распознавать в пловцах таланты. «Убежден, что любого ребенка, который занимается плаванием, можно довести до уровня мастера спорта», — говорит чемпион.

Возврат к списку