Вторник, 28 Сентября 2021

Мы - в призерах!

15.02.2012 Корреспондент: Степные

5 февраля в городе Магнитогорске состоялось первенство Челябинской области по карате киокусин. Это было отборочное соревнование, по итогам которого определились спортсмены для участия на первенстве России.

В этот раз из-за погодных условий на первенство приехали каратисты только четырех городов - Сибая, Магнитогорска, Миасса, Челябинска и наши чесменские ребята, не было саткинцев и коркинцев. Все спортсмены - очень сильные и достойные соперники, да и состязания были значимыми. Ведь на кону - первенство России, на которое едут только каратисты, занявшие первые и вторые места.

Наши мальчишки выступали очень неплохо, особенно если учесть, что мы всё-таки сельчане. Прекрасно начал свое выступление Игнат Попонин. Соперником во втором бою у него стал Валих Асадов - абсолютный чемпион Челябинской области, перворазрядник, представитель национальной сборной России, принимавший участие в Первом Первенстве Мира Всемирного Союза Киокусин (Kyokushin World Union, KWU), которое состоялось 3-4 декабря 2011 года в Москве. В сборную были включены спортсмены федераций Кекусин КАН и Кекусин ИФК, показавшие лучшие результаты в прошлом сезоне.

Наш Игнат выступил очень достойно, но, к сожалению, одолеть столь титулованного соперника не сумел. В итоге - почетное третье место, правда, к сожалению, на первенство России Игнат теперь сможет попасть только в случае форс-мажорных обстоятельств, если, к примеру, Валих Асадов накануне заболеет, но даже просто провести бой и подраться с таким человеком, как Валих, дорогого стоит.

Жаль, конечно, что Игнат не попал на российское первенство, но уверен, у него ещё всё впереди, так же, как и у Алексея Калинина, тоже занявшего третье место в отборочных соревнованиях. Главное, что мальчишки упорно тренируются, а значит, всё у них обязательно получится.

Напоследок хочу сказать слова признательности нашим спонсорам, тем, кто помог каратистам попасть на это первенство и достойно представить наш Чесменский район. Это Г. Г. Пашаева, С. И. Мурзин, В. Калинин и С. В. Михренин. Спасибо вам за то, что, благодаря вашей материальной поддержке, наши мальчишки имеют возможность показать свои достижения на областном уровне.

В. МАЛЫВАНОВ,

спортивный тренер

 

 

Другие материалы рубрики
12:29 В каком возрасте южноуральцы меньше всего занимаются физкультурой и спортом?

И с чего начать взрослому человеку, желающему улучишть физическую форму?

16:06 В Челябинске прошли соревнования по баскетболу среди студенческих команд

Челябинские баскетболистки смогли занять первое место

15:16 Футбольный клуб «Челябинск» встретится с прямым конкурентом

В субботу, 18 сентября, в очередном туре первенства ФНЛ-2 в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» примет на своем поле прямого конкурента и соседа по таблице, ульяновскую «Волгу»

Возврат к списку