Среда, 28 Февраля 2024

Международная товарищеская

15.10.2010 Корреспондент: Степные

Так получилось, что братья Жунусовы, энтузиасты футбола, живут сейчас в сопредельных государствах: Нурлан –у нас в п. Огнеупорный, а Ахмет в Карабалыке, это уже Казахстан. И позвали казахские спортсмены наших футболистов на товарищеский матч.

Так получилось, что братья Жунусовы, энтузиасты футбола, живут сейчас в сопредельных государствах: Нурлан –у нас в п. Огнеупорный, а Ахмет в Карабалыке, это уже Казахстан. И позвали казахские спортсмены наших футболистов на товарищеский матч.

Как говорил потом капитан нашей команды Юрий Васильевич Косачев, встреча была по-настоящему товарищеской – и играли здорово, и пообщались тепло, сердечно. Но уехали чесменцы тогда пусть с небольшим, но поражением.

И вот – ответный визит. Карабалыкцы приехали вовремя, видно – настроенные на игру, с желанием побороться. На стадиона п. Новоеткульский команды выстроились. Первый заместитель Главы района Анатолий Владимирович Шалагин сразу сказал, что это здорово, когда завязываются такого рода дружеские связи, когда встречаются как и в советские времена, команды наших соседних районов. Конечно, пожелал всем успехов и честной, азартной игры.

Судья Александр Максимов дает сигнал и игра началась. Бескомпромиссная, честная игра. Борьба шла то у одних, то у других ворот, с переменным успехом, судья отмечал малейшие нарушения, были и штрафные, и угловой били, и желтые карточки показывали; словом – было на что посмотреть. Жаль, что зрителей было немного.

Вратари выглядели очень хорошо. Наш Юрий Семкив, словно лев, бросался на мяч, брал практически самые коварные, самые неожиданные, да и у казахстанцев тоже стоял специалист.

Однако Сергей Стрельчик все же пробил железную оборону соперников и болельщики (а там его супруга, дочь) радостно закричали: «Го-о-л!». И только на последних минутах карабалыкцы смогли сравнять счет.

Все играли здорово. Скажем, Николай Иванович Колчанов, когда-то инициатор и строитель этого стадиона, несмотря на возраст, доказал, что он еще многим молодым может фору дать, братья Жунусовы – хоть сейчас в любую команду их ставь.

Лучшими игроками признали как раз с нашей стороны Н. И. Колчанова, а от казахстанцев – великолепно проведшего всю встречу Виктора Александровича Шнайдера.

Конечно, потом было дружеское застолье, всем долго не хотелось расставаться.

А капитан нашей команды, можно сказать один из главных организаторов встречи, Юрий Васильевич Косачев, попросил поблагодарить тех, кто помог провести соревнования на должном уровне. Это райспорткомитет в лице Дмитрия Нестеренко, это руководитель ООО «Фрегат» Николай Николаевич Чигирь, который выделил продукты, это руководитель Бускульского карьероуправления Тулеген Кажикеевич Чуланов. Тулеген Кажикеевич и на границе помогала разобраться, и машину дал, и материально помогал.

И конечно Юрий Васильевич, просил отметить директора Новоеткульской СОШ Елену Михайловну Артемьеву, разрешившую использовать школьную столовую, а так же поваров, подготовивших замечательный обед для всех. Все было здорово!

Решено сделать подобные встречи традиционными.

В. ПРОКОПЬЕВ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку