Воскресенье, 25 Февраля 2024

Хоккеисты готовятся

15.10.2010 Корреспондент: Степные

Под председательством председателя хоккейного клуба «Легион» С. В. Токарева состоялось собрание руководителей и участников клуба. Приехали представители хоккейных команд со всех уголков района, особо представительной была группа хоккеистов из с. Светлое, где этот вид спорта очень развит.

Под председательством председателя хоккейного клуба «Легион» С. В. Токарева состоялось собрание руководителей и участников клуба. Приехали представители хоккейных команд со всех уголков района, особо представительной была группа хоккеистов из с. Светлое, где этот вид спорта очень развит.

Вопросы были рассмотрены разные. Первый – о подготовке команды района к чемпионату области по хоккею среди сельских районов и малых городов. Далее – о формировании состава команды, о бюджете клуба. Сергей Васильевич Токарев объявил о том, что тренером команды он назначил Павла Вениаминовича Кайгородова, отца одного из лучших хоккеистов Южного Урала, выступающего за Магнитогорский «Металлург» Алексея Кайгородова. На собрании избран капитан команды, им вновь стал Евгений Устинов. Шел серьезный разговор о развитии детского и юношеского хоккея в районе. Еще раз отмечен немалый вклад тут спортсменов из с. Светлое, где этому уделяют очень серьезное внимание, именно поэтому светловчане составляют как бы костяк «Легиона».

С первого октября команда приступила уже к тренировкам на Ледовом Дворце г. Троицка. И скоро (примерно через месяц) будет разработан календарь игр.

Словом, подготовка идет серьезная. И очень хотелось бы ощутить поддержку зрителей, ведь когда трибуны заполнены, когда игроков подбадривают то и игра идет живее, интереснее, и спортсмены, получив хорошую нагрузку, выступают лучше не только дома, но и на более престижных соревнованиях. Ведь потенциал у наших хоккеистов немалый, и поддержка землякам поможет им раскрыться полнее.

Д. НЕСТЕРЕНКО, председатель райспорткомитета.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку