Среда, 7 Декабря 2022

В Челябинске шьют символ чемпионата Европы

18.07.2012 Корреспондент: 0

Более тысячи веселых девочек-мячиков появятся в южноуральской столице в преддверии континентальных соревнований по водному поло

Более тысячи веселых девочек-мячиков появятся в южноуральской столице в преддверии континентальных соревнований по водному поло.

Работа в цехе челябинской компании «Фабрика флагов» идет полным ходом, но сотрудников это только радует. Трудиться над девочкой-мячиком приятно, говорят сотрудники. «Очень позитивный, яркий талисман, нам нравится! Делаем его с любовью», – делится впечатлениями от работы швея Елена Мартина.

В Челябинск талисман прибыл в практически готовом виде (партию игрушек заказали у крупной российской фирмы), однако южноуральские умельцы привнесли немаловажную деталь в образ красавицы спортсменки, создав для нее запоминающийся аксессуар. «Наша компания взялась за доработку образа, – объясняет главный инженер предприятия «Фабрика флагов» Вячеслав Никифоров. – К работе подошли очень ответственно, предложив несколько вариантов. Среди прочего была, например, косынка, но оказалось, что она совсем не подходит девочке и при этом закрывает ее главный атрибут – косичку! В итоге все склонились к ленте, наиболее гармонично сочетающейся с игрушкой». Синяя лента, изготовленная из специальной ткани, часто применяющейся при производстве спортивной текстильной атрибутики, с нанесенным на нее логотипом чемпионата представляет собой весьма популярное сегодня украшение для волос, которое надевается на голову по контуру лба. Именно эту ленту вручную мастерицы фабрики пришивают к талисману. После того как лента оказывается на игрушечной спортсменке, талисман считается готовым.

Надо отметить, что символ чемпионата – оранжевая улыбающаяся девочка-мячик с косичкой – приятно удивил южноуральских спортсменок, поразив своей оригинальностью и небанальностью, на что и рассчитывали организаторы, проводя множество часов за «мозговыми штурмами». «Мы рассматривали множество вариантов, изначально это были все виды водоплавающих – крокодилы, рыбы, акулы, даже лягушки. Но нам захотелось отойти от обыденных вещей, так как обычно символами соревнований по водному поло становятся либо рыбка, либо кит, – рассказывает представитель чемпионата Европы по водному поло среди юниоров Ольга Конева. – Нам хотелось сделать u1095 что-то иное, что подходит под образ молодой девушки, которая будет участвовать в чемпионате, образ, который отразит специфику всего мероприятия».

Всего будет пошито более 1000 игрушек, каждый участник получит оранжевый талисман в подарок. Также сувенир появится в свободной продаже в конце августа. В это же время девочка-мячик вырастет: в городе появится ростовая кукла, которая будет сопровождать все мероприятия чемпионата.

Напоминаем, что сегодня у талисмана еще нет имени. На официальном сайте чемпионата www.waterpolo2012.ru можно проголосовать за один из трех уже придуманных вариантов имен – Злата, Поля и Уралочка или оставить свое предложение. Таковые, кстати, уже есть, отмечает Ольга Конева. Запомнился организаторам вариант – Злаура. Голосование идет активно, пока лидирует имя Уралочка, что, по мнению оргкомитета чемпионата, связано с активизацией болельщиков златоустовской команды с одноименным названием, желающих таким образом поддержать наших спортсменок, которые, кстати, составляют большинство в сборной команде России. Южноуральские ватерполистки в свою очередь очень довольны, что чемпионат пройдет на челябинской земле. Девочки говорят, что это стало для них настоящим подарком.

Подготовка к чемпионату в Челябинской области идет в рабочем режиме, организаторы говорят, что вопросов еще много, однако все они будут решены в срок. Чемпионат Европы по водному поло среди девушек до 19 лет пройдет в Челябинске на трибунах бассейна «Строитель» с 9 по 16 сентября 2012 года. В главном турнире континента примут участие 11 национальных сборных. Заявки уже подали команды Нидерландов, Франции и Греции. Первую игру российская команда сыграет с командой Турции.

Мария Романова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:53 Южноуральские школьники показали навыки авиамоделирования на всероссийской олимпиаде

Призером соревнований стал  ученик начальной школы из Златоуста

11:31 Макияж, ноготки и хоккейная форма: «Белые медведицы» поделились секретами женственности на льду

Как оказалось, под внешне суровой хоккейной защитой скрываются настоящие красавицы

10:21 Яркая борьба и прекрасная организация: в Челябинске завершился международный турнир по дзюдо

Президент Федерации дзюдо России отметил, что каждый день чувствовал поддержку от команды губернатора Челябинской области

Возврат к списку