Вторник, 24 Ноября 2020

Кубок меняет адрес

21.12.2009 Корреспондент: Горняцкая

В воскресенье, 13 декабря, в шахматном клубе прошли финальные соревнования на приз клуба «Белая ладья», в которыхприняли участие четыре команды школ № 2, 4, 8, 28.

Кубок меняет адрес
В воскресенье, 13 декабря, в шахматном клубе прошли финальные соревнования на приз клуба «Белая ладья», в которыхприняли участие четыре команды школ № 2, 4, 8, 28. Финалисты выставили по четыре человека в каждой команде: три мальчика и одна девочка.
В первом ряду столов разместились команды школ № 2 и 28. Уже в первом туре участ-ники продемонстрировали серьёзность своих намерений. Болельщики с интересом наблюдали за игрой Богдана Макарика и Хариса Караашева.

Занимающийся в шахматной секции клуба, Макарик умело использовал тактические приёмы. Он выиграл качество и создал материальное превосходство. Однако партия затянулась. Судья Лев Шапельский установил соперникам часы, назначив по пять минут каждому. Партия закончилась по времени победой Макарика.
После трёх туров подвели итоги. С решающим перевесом первое место присуждено команде двадцать восьмой школы, второе – команде школы № 2, третье – команде школы № 8. Победители награждены грамотами Коркинского муниципального района и медалями соответствующего достоинства.
Определены победители по доскам. На первой доске лучший результат у Богдана Макарика из второй школы, на второй – у Владислава Блинова, на третьей – у Михаила Кацара, на четвёртой – у Валерии Попковой. Все они представляли школу № 28.
Команда, занявшая первое место, завоевала переходящий кубок, который, поменяв адрес, отправился в Первомайский. Прежде им владела вторая школа.
В полуфинальных играх участвовало всего восемь команд. К сожалению, не было шахматистов школ № 1 и 11, которые прежде проявляли активность и занимали призовые места.

Анатолий КОВРОВ

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку