Среда, 8 Декабря 2021

Возрождение традиций

23.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

В солнечные октябрьские выходные на стадионе «Горняк» собрались школьники на соревнования «Шиповка юных».\

Спорт
Возрождение традиций
В солнечные октябрьские выходные на стадионе «Горняк» собрались школьники на соревнования «Шиповка юных».
– Сегодня вам предстоит легкоатлетическое четырёхборье, – приветствует участников начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Коркинского городского поселения Олег Столбун. – В 70-80-х годах прошлого столетия эти соревнования были очень популярны среди школьников. Сегодня с вашей помощью мы попытаемся возродить эту традицию, хотя бы в рамках нашего города.
С порядком прохождения этапов спортсменов знакомит главный судья соревнований Владимир Фомин. Юношам и девушкам 95-96 и 97-98 годов рождения предстоит бег на 60 метров, метание, прыжки в длину и бег на выносливость – 800 метров для девочек и тысяча для мальчиков, а для ребят помладше и дистанция меньше – 500 и 600 метров. Соревнования по традиции начались с поднятия флага под торжественные звуки гимна, прошли они в два дня.
– Раньше эти соревнования носили название «Пионерское четырёхборье», – пояснил Олег Юрьевич. – После отборочных городских состязаний команды выступали на областном и всероссийском уровне. И коркинцы не раз принимали в них участие. Идея сегодняшних стартов – принадлежит учителю физиче-ской культуры первой школы Сергею Рябову. Увидев в интернете информацию, что соревнования стали возрождаться и проходят по всей России, он предложил провести их и в нашем городе. Единственное, что мы изменили – ребята прыгают не в высоту, а в длину. Надеюсь, что ребятам понравится, и соревнования станут ежегодными.
– Конечно, нам интересно участвовать в соревнованиях, в которых раньше состязались наши родители, – наперебой твердят девочки из восьмой школы. Оле понравилось – «потому что я бегаю быстрее всех!», а Вика и Женя в восторге от метания.
После нелёгких испытаний наступает самых приятный момент. Победители получают заслуженные медали и грамоты, а команды победительницы – красивые кубки. В командном первенстве среди девушек 95-96 года лучшие результаты показала школа № 2, второе и третье место поделили две команды первой школы. Среди мальчиков – призовые места у школ № 1, 2, 11. По сумме четырёх видов программы в личном зачёте в этой возрастной категории победила Дарья Филиппова (школа № 2), на втором месте – Настя Костина (школа № 11), на третьем – Валентина Иксанова (школа № 1), среди юношей первое место завоевал Сергей Серебрянников (школа № 1), вторым стал Андрей Николаев (школа № 1), на третьем месте расположился Олег Граф (школа № 8).
В младшей группе среди девочек призовые места у школ № 1, 2, 11, мальчиков – школы № 2, 10, 22. В абсолютном зачёте лучшие результаты показала Лиза Петрова (школа № 2) заслуженно завоевав первое место, второй стала Ксения Оленина (школа № 1), на третьем месте – Екатерина Конорева (школа № 1), у мальчиков в упорной борьбе победил Артём Турянский (школа № 11), на втором месте – Вячеслав Журавлёв (школа № 2), на третьем – Глеб Хрущёв (школа № 2).
Зрители и болельщики, среди которых были учителя, одноклассники и родители спортсменов, поздравили победителей дружными аплодисментами, и на протяжении двух дней состязаний болели за своих, подбадривая их воодушевляющими криками.
Анна Рязанова

 

Другие материалы рубрики
06:52 Губернатор Челябинской области залез в боксерский ринг, чтобы показать, кто стал чемпионкой России

Алексей Текслер надел чемпионский пояс на представительницу нашего региона Анастасию Белякову и ответил на вопрос журналистов, не хочет ли он заняться боксом: «Еще немножко поработаю губернатором и, наверное, придется»

16:29 Южноуральские школьники приняли участие в турнире по многоборью в Екатеринбурге

Для юных спортсменов была организована обширная культурно-развлекательная программа

16:09 В Миассе построят круглогодичный ледовый комплекс для будущих чемпионов

Хоккеисты и фигуристы получат новые площадки для тренировок, а обычные миасцы — новое место для досуга

Возврат к списку