Суббота, 13 Апреля 2024

В честь Олимпиады

24.02.2010 Корреспондент: Колос

На почту Челябинской области поступили олимпийские марки.\
\

В честь Олимпиады

 

На почту Челябинской области поступили олимпийские марки.

Накануне открытия XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере (Канада) в почтовое обращение страны вышла художественная марка, посвященная этому событию. Эмблемой Игр стало стилизованное изображение инукшука — каменного изваяния в форме человеческой фигуры. Эмблема получила имя Иланаак, что в переводе с местного индейского наречия обозначает «друг». На марке с фоном из снежинок изображена стилизованная медаль с эмблемой Зимних игр 2010 года и олимпийскими кольцами. Номинал почтовой миниатюры — 15 рублей.

 В Челябинскую область поступило 12000 олимпийских марок. С сегодняшнего дня новинку можно приобрести в любом почтовом отделении Челябинского областного филиала Почты России.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:55 Хоккеисты «Трактора» сыграли в хоккей в валенках с воспитанниками детского дома из Каслей

Ежегодное спортивное мероприятие «Мы верим в каждого!» для воспитанников детских домов Челябинской области провел региональный парламент. Ребята зарядились позитивными эмоциями, приняли участие не только в матчах, но также в развлекательных событиях, которые были организованы в перерывах. Победителям прошлого года — команде «Олимп» из Каслей — выпала честь открыть турнир матчем с бронзовыми призерами Кубка Гагарина.  

17:50 Администрация Челябинска анонсировала благоустройство еще одной территории в городе

После завершения строительства «РМК-арены» и велопешеходного моста в областном центре появится настоящий спортивный город. Важно связать эти объекты в целостную картину — будет разработан проект благоустройства между ними.

19:16 Алексей Текслер поздравил хоккеистов «Трактора» с бронзовыми медалями в плей-офф

По словам президента хоккейного клуба, для челябинской команды сезон оказался успешным, хотя и был непростым. Большую поддержку спортсменам оказали болельщики, которые заряжали своими эмоциями. В разговоре с тренерским штабом, руководством ХК «Трактор» и хоккеистами Алексей Текслер поставил задачу продолжать работать и стремиться к новым победам.

Возврат к списку