Вторник, 21 Января 2025

Богатырские игры

24.04.2010 Корреспондент: Маяк

В начале апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Колос» прошло лично-командное первенство района по гиревому спорту в зачёт пятой зимней спартакиады «Уральская Метелица». Турнир посвятили 65 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В начале апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Колос» прошло лично-командное первенство района по гиревому спорту в зачёт пятой зимней спартакиады «Уральская Метелица». Турнир посвятили 65 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

32 участника из четырёх поселений – Алабугского, Бродокалмакского, Миасского, Шумовского и института агроэкологии вели борьбу за призовые места. В своих весовых категориях из мужчин на самую высокую ступеньку пьедестала поднялись И. Батырханов из Алабугского поселения, С. Вишняков из Бродокалмакского, Н. Жаманов и И. Валиуллин из института агроэкологии. А у женщин первого места удостоились А. Васильева и С. Синицина – обе из с. Миасского. Вторыми призёрами по результатам у мужчин стали И.Вишняков из с. Бродокалмака, А. Кириллов из института агроэкологии, А. Батырханов из с. Миасского и И. Коротков из с. Алабуги.
У женщин вторые места завоевали Н. Цыкунова из с. Бродокалмака и С. Жаботинская из Шумовского поселения. И третьи места среди мужчин заняли П. Дырин из института агроэкологии, А. Кокшаров из с. Бродокалмака и А. Красников из с. Шумово. На этой же ступеньке оказались Д. Галяметдинова из с. Бродокалмака и М. Осокина из института агроэкологии.
В результате упорной борьбы в зачёте по наилучшей сумме очков первое призовое место завоевала команда института агроэкологии. На втором атлеты из с. Бродокалмака. И всего одно очко уступили серебряным призёрам гиревики из с. Миасского. Они на третьей ступеньке пьедестала. Напряжёнейшая борьба шла в лидирующей тройке атлетов, стремившихся неимоверными усилиями добиться только победы. Это была по-настоящему зрелищная, захватывающая борьба атлетов-силовиков, присущая только спортсменам, обладающим силой воли, упорством, большим физическим потенциалом, мастерством и желанием победить.
Готовили гиревиков И.А. Романов – мастер спорта, кандидаты в мастера спорта Б.Х. Кучкаров, А. Красников и С.П. Павленко – инструктор-методист. Победители и призёры были награждены грамотами и призами МУ «Физкультура и спорт».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:53 Челябинская команда ветеранов СВО примет участие в соревнованиях по следж-хоккею

Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub

08:58 Челябинские конькобежки взяли золотую и серебряную медали на Российско-китайских играх

Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub

13:21 Челябинская область первая в России утвердила программу по развитию баскетбола

Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub

Возврат к списку