На соревнования по гиревому спорту 2 октября были приглашены лучшие спортсмены области. В перерывах между состязаниями участников и зрителей приветствовали творческие детские танцевальные коллективы.
Первыми на помост вышли самые лёгкие спортсмены. В категории до 50 кг они толкали гири весом в пуд. Борьба сложилась упорной и интересной. По сумме упражнений в толчке и рывке серебряным призёром стал спортсмен из Бродокалмакской школы Артём Шубников. Юниор был награждён ценным подарком – чайным сервизом. Среди девушек одноклубница Артёма Надежда Цикунова в рывке заняла пятое место. Тренирует ребят Бахадыр Хаитович Кучкаров. В весовой категории до 73 кг бесспорным лидером состязаний был признан неоднократный чемпион России, Европы, Мира, мастер спорта международного класса Илья Ташланов, который является тренером команды сборной района. В самых тяжёлых весовых категориях второе место занял кандидат в мастера спорта Ильдар Валиуллин, студент пятого курса института агроэкологии. Среди девушек в самой лёгкой категории до 55 кг на вторую ступень пьедестала почёта поднялась Анастасия Васильева из МСШ № 1. А её подруга по команде Светлана Синицина завоевала золотую медаль. Самой показательной и зрелищной в программе оказалась гиревая эстафета, в которой за три минуты каждый из трёх участников команды старался набрать наибольшее число баллов.
В составе команды выступали: Иван Кирин, Наиль Жаманов и сам Илья Ташланов. Трудно описать словами тот накал эмоций у болельщиков, когда в борьбе за первое место сражались сильнейшие атлеты. Вначале наши ребята уступали лидерам 12 толчков. Но затем взялся за гири Илья Ташланов. Он такую скорость развил, что всего два толчка не успел отыграть у спортсмена г. Кусы. Вновь Илья продемонстрировал мастерство высокого класса. Сезон гиревого спорта открыт с хорошим началом.
Поделиться
поделиться:
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub
В Миассе началась реализация социального проекта «Инклюзивные паруса России. Тургояк», который открывает возможности для занятий парусным спортом людям с инвалидностью. Автор идеи — руководитель клуба «Туризм без ограничений» Алексей Рогозников — в этом году получил на реализацию своего проекта грант в размере почти одного миллиона рублей от Фонда президентских грантов.
https://t.me/chgub
В конце лета, 30 августа, в Карабаше вновь пройдет городской полумарафон. В прошлом году мероприятие собрало более 700 бегунов из 50 городов. В этом году ожидается еще больше участников — порядка 850 спортсменов. Трасса полумарафона пройдет по центральным улицам города, вдоль набережной пруда и у живописного озера Серебры.
— Карабашский полумарафон — это прекрасный пример того, как можно сочетать спортивные достижения с возможностью показать красоту региона. Прошлогодний успех показал огромный интерес любителей бега к спортивным мероприятиям в Карабаше, — сказал глава Карабаша Павел Титов.
https://t.me/chgub