Среда, 21 Февраля 2024

«Кубок Урала» — в Уйском

28.08.2010 Корреспондент: Колос

Два дня, 14 и 15 августа, на ипподроме поселка Висим Свердловской области проходили сорок пятые традиционные межобластные конно–спортивные соревнования «Кубок Урала».\
\

«Кубок Урала» — в Уйском 

 

Два дня, 14 и 15 августа, на ипподроме поселка Висим Свердловской области проходили сорок пятые традиционные межобластные конно–спортивные соревнования «Кубок Урала».

 

Кроме хозяев — свердловчан — в них участвовали команды Башкортостана, Пермского края, Курганской, Тюменской, Оренбургской областей. Участвовала в них и команда Челябинской области, в которую вошли по одному коннику от Красноармейского, Варненского, Чесменского, Верхнеуральского районов и трое наших, составивших костяк команды.

И не только костяк. Наездник II категории Леонид Заболоцкий из пос. Фоминского на жеребце Эдем (владелец — ООО «Уйское ДРСУ») в заезде на 3200 метров был третьим, проиграв одну десятую секунды профессиональным мастерам–наездникам Уфимского и Пермского ипподромов. Вновь блестяще выступил наездник III категории из пос. Бирюковского Иван Миронов. На жеребце Кубок он выиграл заезд орловцев–трехлеток, а на жеребце Заманчивый стал вторым в заезде коней старших возрастов. Еще два «бронзовых» места принес в копилку команды жокей Виктор Кожевников из Фоминского, причем его Иртыш — полукровка — состязался с чистопородными английскими скакунами.

К сожалению, успех уйчан «не поддержали» четверо других членов областной сборной, оставшиеся за чертой призовых мест. Тем не менее, с пятью медалями, которые заработали наши конники, команда Челябинской области заняла третье призовое место. А награду — «Кубок Урала» III степени — было решено передать на хранение в Уйский район.

Хочется от всех участников соревнований выразить горячую благодарность главе района Ю. Н. Косареву и директору ООО «Уйское ДРСУ» В. А. Владельщикову за предоставленную возможность участия в этих престижных состязаниях.

Ю. Крестников,

капитан сборной команды Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Эксперты считают, что спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку