Вторник, 25 Января 2022

Футбольные «бойцы»

29.10.2009 Корреспондент: Степные

В начале октября в поселке Тарасовка прошла районная спартакиада среди учащихся, на которой ребята показали свои достижения в спорте. Программа спортивных соревнований была разнообразной: это и бег на разные дистанции, и гиревой спорт, и городки, и мини-футбол, где команда Чесменской школы №1 заняла первое место.

В начале октября в поселке Тарасовка прошла районная спартакиада среди учащихся, на которой ребята показали свои достижения в спорте. Программа спортивных соревнований была разнообразной: это и бег на разные дистанции, и гиревой спорт, и городки, и мини-футбол, где команда Чесменской школы №1 заняла первое место.

Занятия по мини-футболу проводятся на базе первой школы уже в течении пяти лет. Команда состоит из 15-17 ребят. В основной состав входят: Адельхан Нагашпаев (защитник), Андрей Червинский (нападающий), Егор Тишкин (вратарь), Олег Спиридонов (нападающий), Алексей Зайцев (защитник), Валерий Старцев (защитник).

Все ребята очень ответственно относятся к тренировкам, ценят и прислушиваются к мнению руководителя В.С. Аткина. На протяжении всех лет существования, команда занимала призовые места на районной спартакиаде, что говорит о безусловном прогрессе и о тренерском мастерстве.

В команде осуществляется индивидуальный подход к игрокам, проводится тщательный анализ игровых ситуаций, в котором принимают участие все ребята.

На районной спартакиаде нашим юношам пришлось потрудиться, ход игры складывался неоднозначно. Первая игра с командой из поселка Тарасовка далась легко, итог 6 : 0 говорит сам за себя. Но в дальнейшем соперники не давали нашим ребятам расслабиться, они были очень упорны и настойчивы. Очень тяжелой была игра с командой из Новоукраинки. Сильно сказалось удаление из игры основного защитника А. Нагашпаева. Но тренер команды смог найти нужные слова для ребят и настроить их на дальнейшую игру и победу. Решающий гол наши футболисты забили на последних секундах встречи, тем самым, обеспечив себе призовое место.

Следует также отметить ребят, выходивших на замену – Евгений Буторин и Сергей Буховцев. Они проявили настоящий бойцовский характер.

Хочется сказать огромное «спасибо» администрации нашей школы и всем взрослым, проявившим неподдельный, живой интерес к спортивному воспитанию детей, а ребятам пожелать дальнейших спортивных успехов.

Так держать!

И.А. Савчик, учитель русского языка и литературы ЧСОШ №1.

 

Другие материалы рубрики
10:24 Наши едут в Пекин

Семь плюс четыре и один в уме: кто из южноуральских звезд спорта выступит на зимней Олимпиаде

13:16 Министр спорта Максим Соколов: «В этом году южноуральские спортсмены завоевали больше 2000 медалей»

Глава минспорта рассказал, почему выступление наших олимпийцев признали всего лишь «удовлетворительным», в какие спортивные секции записываются дети и какие новые виды спорта будут развиваться на Южном Урале

06:52 Губернатор Челябинской области залез в боксерский ринг, чтобы показать, кто стал чемпионкой России

Алексей Текслер надел чемпионский пояс на представительницу нашего региона Анастасию Белякову и ответил на вопрос журналистов, не хочет ли он заняться боксом: «Еще немножко поработаю губернатором и, наверное, придется»

Возврат к списку