Понедельник, 27 Мая 2024

«Какой русский не любит быстрой езды!..»

03.08.2011 Корреспондент: Колос

В городе Сатка Челябинской области состоялся очередной этап чемпионата России — «Ралли «Южный Урал».\

«Какой русский не любит быстрой езды!..»

 

В городе Сатка Челябинской области состоялся очередной этап чемпионата России — «Ралли «Южный Урал».

Горная трасса, живописная местность, сильнейшие раллисты страны и, конечно, эффектное прохождение участков дороги их автомобилями. Всем этим нельзя описать и доли того, что происходило в те дни в Саткинском районе.

...Утром погода хмурилась, моросила дождем, и казалось, что день будет холодный и пасмурный. Но потом небо расчистилось, и температура начала стремительно расти, этого хватило для просушки трассы.

Зрители и болельщики (к счастью, и я там была) заняли все близлежащие к трассе горные склоны, все выступы и возвышения. Некоторые, не испугавшись пыли и камней из–под колес, расположились прямо возле самой трассы. Молодежь со всей области приехала, чтобы увидеть зрелище всероссийского масштаба.

И вот заезд, второй, третий и так далее. Вспышки фотокамер, тихий, почти беззвучный восторг зрителей. И так продолжалось весь день, ведь кроме непосредственных заездов участников было множество тестовых заездов. Менялись только автомобили, ну и конечно, техника прохождения поворотов, подъемов и спусков. Рев моторов, динамика, яркая окраска машин... Зрелище неописуемое.

К сожалению, не всем автомобилям удалось добраться до финиша. Не обошлось и без так называемых сходов. Ярославец Алексеей Петров первый сошел с дистанции. Компанию ему составил Владимир Килунин, на его авто сломалась шаровая. У Сергея Тамбовцева — поломка трансмиссии. Михаила Скрипникова подвел мотор. А Алексей Маслов слетел с трассы. Но хуже всего пришлось пермяку Сергею Корнилкову: его автомобиль загорелся на финише из–за пробитого камнем бензобака. К счастью, экипаж жив и здоров, а вот автомобиль вряд ли подлежит ремонту...

А теперь о тех, кому повезло больше, — о победителях этапа «Ралли «Южный Урал». На первом месте — Урал–Мотор–Спорт, город Екатеринбург, водители Андрей Трухин и Анна Бушмелева. На втором месте — снова Екатеринбург и экипаж: Дмитрий Тагиров и Анна Завершинская. Бронза же досталась столице нашей Родины — Москве, команде Про–спорт–ралли и водителям Владимиру Макарову и Дмитрию Куцаеву.

Челябинск вошел в десятку лучших, он — на восьмом месте. Дмитрий Балакирев и Александр Кожевников показали неплохой результат на автомобиле «Ford Fiesta».

Следующий этап чемпионата России по ралли пройдет в городе Асбест Свердловской области 16–17 сентября. Это будет «Ралли «Энергогарант». Нет сомнений, что и он соберет многочисленных болельщиков. И это понятно! «Какой русский не любит быстрой езды!..»

Виктория Шавхалова,

студентка ЧелГУ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:08 Челябинск бежал со всей страной: на Южном Урале прошел полумарафон «ЗаБег.РФ»

В прошедшее воскресенье свыше тысячи жителей Южного Урала присоединились к всероссийской спортивной акции и приняли участие в массовом забеге на разные дистанции. Вся страна — от Калининграда до Владивостока — бежала полумарафон в одно время. В нашем материале — несколько самых ярких кадров с этого мероприятия.

17:32 В Челябинской области начали набирать волонтеров на Парижский полумарафон

Спортивный праздник пройдет в Нагайбакском районе в начале июня. В нем будут участвовать представители 33 регионов, а также Казахстана и Беларуси.

15:43 Будущий ледовый дворец в Кунашаке покрасят специальной огнезащитной краской

Как объяснил руководитель проекта Сергей Бадаев, обработка каркаса здания противопожарной краской — обязательная процедура для подобных сооружений. Достроить ледовый дворец должны до конца 2024 года, и сейчас строительство ведется активно, уже завершается нулевой цикл.

Возврат к списку