Вторник, 28 Сентября 2021

Зимняя спартакиада

30.01.2012 Корреспондент: Степные

В Чесме состоялась пятая районная зимняя спартакиада \
среди сельских поселений,  чесменские спортсмены показали лучшие результаты.

В пятой районной зимней спартакиаде приняли участие 12 поселений.

Право поднять флаг России было предоставлено мастеру спорта по гиревому спорту Ивану Потапову. Неоднократный призер российских соревнований Наталья Зотова произнесла клятву от спортсменов. Поклялся от имени всех судей быть честным и беспристрастным главный судья соревнований Дмитрий Нестеренко.

В этот день состязания прошли по пяти видам спорта: хоккею, футболу, плаванию, гиревому спорту и стрельбе из пневматической винтовки. Состязания по другим видам спорта в зачет спартакиады прошли ранее.

Участников спартакиады приветствовал первый заместитель главы района Сергей Мартемьянов: "Для развития спорта в Чесме есть все условия - ФОК, бассейн, хоккейная коробка. Сам к спорту отношусь очень положительно, отдаю предпочтение хоккею, лыжам и волейболу".

Итоги в общекомандном зачете: первое место — Чесменское сельское поселение, второе место — Черноборское, третье место — Березинское сельское поселение.

Главный судья соревнований Дмитрий Нестеренко отметил: "Улучшение результатов есть в тех поселениях, где работают спортинструкторы. Бывает, некоторые поселения не принимают участие в определенных видах спорта, в этом их ошибка. Взять, например, команду Светловского сельского поселения. Они сильны в хоккее, в футболе, но, к сожалению, не полностью выставляют в зачет некоторые виды спорта. И поэтому они и не в призерах. Лидером является Чесма — и спортивная база есть, и население больше. Еще хочется отметить команды Цвиллингского и Новоукраинского сельских поселений".

Удалось пообщаться со спортсменами Чесменской команды Кириллом Овсянниковым и Кристиной Филипповой. Их мнения по поводу победы:

"Мы очень долго готовились к спартакиаде. Волновались, переживали, - говорит Кирилл, призер по плаванию, - в итоге заняли общекомандное первое место. Мы очень старались». «И рады результатам! - добавляет Кристина, чемпионка по плаванию, - мы старались не пропускать занятия. Каждый сегодня хорошо потрудился, было видно, кто готовился, а кто нет. Сегодня спартакиада всё показала".

Юлия КОЖЕМЯКИНА,

внештатный корреспондент

 

Другие материалы рубрики
12:29 В каком возрасте южноуральцы меньше всего занимаются физкультурой и спортом?

И с чего начать взрослому человеку, желающему улучишть физическую форму?

16:06 В Челябинске прошли соревнования по баскетболу среди студенческих команд

Челябинские баскетболистки смогли занять первое место

15:16 Футбольный клуб «Челябинск» встретится с прямым конкурентом

В субботу, 18 сентября, в очередном туре первенства ФНЛ-2 в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» примет на своем поле прямого конкурента и соседа по таблице, ульяновскую «Волгу»

Возврат к списку