Вторник, 28 Сентября 2021

Новогодний подарок

30.01.2012 Корреспондент: Степные

Неожиданный новогодний подарок получили любители хоккея Светлого.

31 декабря на ледовом корте состоялся матч между командой Светлого и сборной командой, в которой играли как любители, так и профессионалы Российского хоккея. Любители - это наши бывшие односельчане, которые сейчас живут и работают в пределах области, а профессионалов представлю лично - это выпускник хоккейной школы "Трактор" (Челябинск) - Вадим Бердников, действующий игрок команды "Металлург" (Магнитогорск) Богдан Потехин и вратарь Магнитогорского "Металлурга" Георгий Гелашвили.

Ровно в полдень на сельском хоккейном корте собрались болельщики и участники матча, судья и команды поприветствовали друг друга, и началась игра. За время проведения матча на льду побывали буквально все играющие "хоккеисты" села.

В первом периоде счет остался неоткрытым, и только во второй двадцатиминутке, когда защиту ворот Георгий Гелашвили передал другому вратарю, команда светловчан смогла не только счет открыть, но и уйти в отрыв, и период закончился со счетом 4:0.

В третьем периоде, когда было уже 5:4 в пользу светловчан, команда соперников вернула в ворота Георгия Гелашвили, но благодаря умелым действиям ведущей тройки нашей команды (Фарид Хурамшин, Иван Наумов, Иван Афонин), ворота профессионального вратаря были "распечатаны", гол забил Иван Наумов. Окончательный итог встречи - 6:4 в пользу светловчан.

И не счет был важен в этой игре, а простое спортивное, человеческое общение. Матч проходил очень легко, свободно, а самое главное интересно и спортивно, что доставляло истинное наслаждение болельщикам и игрокам. А как горели глаза юных хоккеистов, ведь они почувствовали свою значимость, играя наравне со взрослыми игроками! Они чуть ли не "выворачивались" наизнанку, стараясь правильно и в нужном направлении дать пас и выдержать темп игры. В перерывах между игровыми периодами хоккеисты и болельщики свободно общались и фотографировались на память со "звездами".

После традиционного приветствия команд по окончании матча Георгий Гелашвили, выражая мнение своих коллег, отметил высокий уровень подготовки наших спортсменов, выразил одобрение всем тем, кто поддерживает в нашем селе хоккей: спортсменам, организаторам, тренерам и болельщикам. Это благодаря их сплоченным действиям, стало возможным существование в нашем селе хорошего хоккея. Он подарил нашей команде свою профессиональную вратарскую клюшку, две профессиональные взрослые и десять детских игровых клюшек. В ответ ему в память о прошедшей встрече был преподнесен памятный сувенир.

Эта встреча стала возможной благодаря идейному вдохновителю многих местных спортивных мероприятий и их неизменному спонсору Сергею Борисовичу Мирхайдарову, который оказывает материальную поддержку не только нашим спортсменам, но школе и детскому саду Светлого.

И уже можно сказать, что в феврале традиционно на вечере встречи с выпускниками в Светловской школе будет работать профессиональный диджей и это также благодаря Сергею Борисовичу. Администрация поселения и вся спортивная общественность говорит ему огромное спасибо за его чуткость и неравнодушие к проблемам нашего села, его "малой Родины". И надеемся, что кто-то непременно последует его примеру.

Лариса КОЛЧАНОВА,

внештатный корреспондент

 

 

Другие материалы рубрики
12:29 В каком возрасте южноуральцы меньше всего занимаются физкультурой и спортом?

И с чего начать взрослому человеку, желающему улучишть физическую форму?

16:06 В Челябинске прошли соревнования по баскетболу среди студенческих команд

Челябинские баскетболистки смогли занять первое место

15:16 Футбольный клуб «Челябинск» встретится с прямым конкурентом

В субботу, 18 сентября, в очередном туре первенства ФНЛ-2 в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» примет на своем поле прямого конкурента и соседа по таблице, ульяновскую «Волгу»

Возврат к списку