Журналисты области состязались с оружием в руках\
Журналисты области состязались с оружием в руках
«Ты как здесь?» «Стреляли…»
ДОСУГ
Юрий СЕЙИДОВ
Звонок и приглашение пострелять на стенде Калачёво от Елены Ермолаевой из министерства по физической культуре, спорту и туризму стал полной не-ожиданностью. Отчего же не попробовать?
Боевую винтовку раньше держать не приходилось.
Четыре десятка представителей снимающих, пишущих и электронных СМИ выстроились на импровизированный парад открытия, который принимал министр спорта области Юрий Стёпкин. Юрий Викторович отбросил всякий официоз – мол, не напрягайтесь, сегодня мы собрались ближе познакомиться со стендом, с вами, пообщаться в неформальной обстановке.
…Готовность номер один. Завершает стрельбу по тарелочкам Валерий Китченко из «Восточного экспресса», следующий подход мой.
– Я их в последнюю секунду замечаю, – посетовал Валера, расстроенный полным непопаданием.
– Стрелял раньше? – спрашивает Гусев.
– Бог миловал, – шучу в ответ, растирая выступивший пот на руках.
– Ты прицел ниже держи и веди, – даёт последний совет директор стенда Николай Васильевич Гусев.
– Ничего, новичкам везёт, – пытаюсь до последнего отшутиться и командую технику «Давай!»
Оранжевый диск заметил не сразу, но навёл прицел, нажал курок и… есть! С первого в жизни раза! Неважно, что потом не попал ни разу.
Затем мы стреляли из арбалета (признаюсь, не Робин Гуд – ни разу не попал в мишень), из винтовки по неподвижным мишеням (здесь разбил пять тарелок из пяти!), болели за Юрия Стёпкина, в огромных ручищах которого и винтовки-то не видно; радовались попаданиям коллег, сидели за столом, сравнивая ощущения от новых впечатлений, шутили диалогами из «Белого солнца пустыни»: «Ты как здесь?» «Стреляли!» Нас даже награждали за скромные попадания. А самыми меткими оказались члены команды министерства Юрий Стёпкин, Леонид Одер, Денис Телих, Татьяна Ивлева. Вывод: «на мушку» министерству не попадаться!
– Дорого здесь пострелять? – интересуюсь у Гусева.
– Недёшево, – Николай Васильевич дипломатичен.
Мы с коллегами прикинули – удовольствие не для бедных. Цена выпущенной тарелочки – шесть рублей, один патрон – от 12 рублей, номер в гостинице на четверых – две тысячи в сутки. Но, как рассказывают местные инструкторы, стрельба заразна, разок-другой попробовал, и уже «за уши не оттянуть».
Сейчас изучаю всё о верховой езде. Юрий Стёпкин предложил под Новый год встретиться в новом конно-спортивном комплексе «Рифей».
Поделиться
поделиться:
Челябинец и воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Максим Шабанов, нападающий в команде, в социальных сетях попрощался с родным клубом. Спортсмен решил не продлевать контракт с «Трактором» и отправиться играть в Америку, в составе команды Национальной хоккейной лиги.
https://t.me/chgub
21 и 22 июня в городе Копейск Челябинской области состоятся Всероссийские соревнования по маунтинбайку — гонке с выбыванием в дисциплине кросс-кантри. Участие в соревнованиях примут мужчины и женщины старше 17 лет из разных регионов.
— Челябинская область является одним из самых велосипедных регионов нашей страны, принимающей все больше всероссийских и международных соревнований по велосипедному спорту. Уверен, что соревнования в Копейске пройдут ярко и динамично! Гонка с выбыванием — одна из самых интересных и непредсказуемых дисциплин маунтинбайка, — заявил президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.
https://t.me/chgub
На этой неделе в конноспортивном комплексе «Рифей» недалеко от Челябинска пройдут всероссийские соревнования по конкуру на Кубок губернатора Челябинской области. В течение трех дней спортсмены со всей страны и их лошади будут демонстрировать мастерство и ловкость в преодолении препятствий.
https://t.me/chgub