Понедельник, 27 Мая 2024

Два спортсмена из Трехгорного представят Россию на Олимпиаде

04.02.2010 Корреспондент: Спектр

Список основного состава олимпийской сборной России пополнил 23-летний Егор Коротков, мастер спорта по ски-кроссу, воспитанник СДЮСШОР № 1 Трехгорного.

Егор занимается горнолыжным спортом под руководством тренеров-преподавателей
СДЮСШОР № 1 В.П. и Л.А. Коротковых. В 2007 году он стал серебряным призером Кубка России по ски-кроссу, а в следующем сезоне — его обладателем. Плюс ко всему занял первое место в своей любимой дисциплине на чемпионате России по фристайлу (ски-кросс).

Напомним, что на итоговом заседании исполкома ОКР ранее была утверждена кандидатура еще одной воспитанницы В.П. и Л.А. Коротковых — 19-летней Юлии Ливинской, которая также будет выступать на предстоящих Олимпийских играх в Ванкувере в дисциплине ски-кросс.Сегодня оба спортсмена из Трехгорного находятся в Канаде на учебно-тренировочных сборах.Коллектив СДЮСШОР № 1 поздравляет родителей, тренеров Юлии и Егора с таким высоким достижением, как участие в крупнейших соревнованиях мира, и обещает пристально следить за развитием событий на олимпийской арене. 21 февраля пройдут заезды и финалы по ски-кроссу среди мужчин. 23 февраля в этой же дисциплине выступят женщины.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:08 Челябинск бежал со всей страной: на Южном Урале прошел полумарафон «ЗаБег.РФ»

В прошедшее воскресенье свыше тысячи жителей Южного Урала присоединились к всероссийской спортивной акции и приняли участие в массовом забеге на разные дистанции. Вся страна — от Калининграда до Владивостока — бежала полумарафон в одно время. В нашем материале — несколько самых ярких кадров с этого мероприятия.

17:32 В Челябинской области начали набирать волонтеров на Парижский полумарафон

Спортивный праздник пройдет в Нагайбакском районе в начале июня. В нем будут участвовать представители 33 регионов, а также Казахстана и Беларуси.

15:43 Будущий ледовый дворец в Кунашаке покрасят специальной огнезащитной краской

Как объяснил руководитель проекта Сергей Бадаев, обработка каркаса здания противопожарной краской — обязательная процедура для подобных сооружений. Достроить ледовый дворец должны до конца 2024 года, и сейчас строительство ведется активно, уже завершается нулевой цикл.

Возврат к списку