Вторник, 23 Апреля 2024

Спорт – это жизнь

06.02.2010 Корреспондент: Маяк

Первые спортивные достижения В.Н. Бобылева связаны со школьными годами. Тогда он занимался под руководством А.А. Попкова, талантливого педагога Миасской школы № 1. В зимний период это были лыжные гонки. Стартовали от здания старой школы, а трасса проходила до железнодорожного переезда «Ванюши».

 

Первые спортивные достижения В.Н. Бобылева связаны со школьными годами. Тогда он занимался под руководством А.А. Попкова, талантливого педагога Миасской школы № 1. В зимний период это были лыжные гонки. Стартовали от здания старой школы, а трасса проходила до железнодорожного переезда «Ванюши».

На этой лыжне воспитывались сильнейшие гонщики, ставшие впоследствии чемпионами района и Челябинской области. Среди них Ю. Поздикин, А. Трапезников, В. Першуков, В. Спиридонов, А. Гордеев. А вот в стрельбе из малокалиберной винтовки первые и призовые места в 1955 и 1956гг. занимал В.Н. Бобылев. Закончив школу, он поступил в геолого-разведочный техникум г. Миасса, где входил в состав сборной команды лыжников и участвовал в областных соревнованиях. Затем по распределению был направлен в Киргизию.

Понятно, что лыжный спорт в этой союзной республике развит слабо. И уже в 40-летнем возрасте принимал участие на республиканском первенстве, где занял третье место на дистанции в 20 км. В стрелковом спорте успехов было больше. Неоднократно Владимир Николаевич становился чемпионом г. Ош. В составе сборной стрелковой команды Южно-Киргизской экспедиции часто участвовал на первенствах Киргизии, где занимал призовые места. Самым большим достижением для него было первое место в межреспубликанских соревнованиях в г. Алма-Ате.

Выйдя на пенсию, Владимир Николаевич вернулся в с. Миасское. А с 2002 года участвует в лыжных соревнованиях района. Это придаёт ему физическое здоровье и душевное спокойствие. Владимир Николаевич согласен с лозунгом: «Спорт – это жизнь!»

А. СМИРНОВ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:43 В поселке Межевом Саткинского района установят новую хоккейную коробку

Рабочие уже демонтируют старую хоккейную коробку. Ожидается, что новая будет по размеру больше, а недалеко от нее установят модульную раздевалку.

16:55 Малыши Нагайбакского района будут учиться кататься на коньках с помощью тренажера-пингвина

Новый инвентарь для физкультурно-оздоровительного комплекса и спортшколы муниципалитета закупили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Кроме тренажеров-пингвинов, с помощью которых дети учатся стоять на коньках, приобретен инвентарь для плавания, беговая дорожка, наборы для мини-футбола, хоккейные игровые ворота, клюшки и многое другое.

11:32 В Челябинске за лето модернизируют стадион имени Колющенко

Спортивная территория на улице Доватора обретет современный вид. Здесь появятся футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, также стол для настольного тенниса, беговые дорожки и многое другое. Когда работы будут завершены, на стадионе будут проводиться бесплатные занятия с тренерами.

Возврат к списку