В честь дня физкультурника, в резиденции губернатора состоялся торжественный прием. Все, кто имеет отношение к этому празднику (учителя физкультуры, тренеры) – получили грамоты, благодарственные письма и нагрудные знаки. В церемонии принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.
В честь дня физкультурника, в резиденции губернатора состоялся торжественный прием. Все, кто имеет отношение к этому празднику (учителя физкультуры, тренеры) – получили грамоты, благодарственные письма и нагрудные знаки. В церемонии принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.
«Вы представляете элиту южноуральского спорта, достигли значительных высот, воспитали несколько поколений чемпионов, благодаря вам челябинские спортсмены ежегодно завоевывают более тысячи медалей различного достоинства. 650 наших спортсменов являются кандидатами в сборную России и успешно выступают на международных соревнованиях. Эти цифры подтверждают высокий статус Челябинской области как одного из ведущих спортивных регионов страны», – обратился к присутствующим Борис Дубровский.
Глава региона отметил, что спорт помогает ему в работе и в жизни: «Для меня лично, для моих друзей и коллег, с кем мне довелось учиться, работать, служить в армии, спорт всегда был неотъемлемой частью жизни. Сейчас не проходит и дня, чтоб я не тренировался. Считаю очень важным поддерживать спортивную форму – это помогает, что называется, держать удар. Я активно агитирую своих коллег, в том числе и личным примером. Считаю, что спортивный характер, навыки и участие в соревнованиях, в целом спортивная жизнь позволяет концентрировать свои силы на достижение поставленных целей. Именно поэтому у нас в Стратегии развития региона до 2020 поставлена задача охватить спортивными занятиями до 80% школьников и студентов. Нам очень важен спорт высших достижений, но еще более важен детский и массовый спорт, пропаганда здорового образа жизни. В решении этих задач нам поможет инициатива Владимира Владимировича Путина по возобновлению комплекса ГТО. Благодаря вашим навыкам и знаниям, компетенциям достаточно быстро реализуем эту задачу. Это, безусловно, будет способствовать вовлечению людей в занятия массовым спортом и поднимет статус Челябинской области как спортивного региона на большую высоту».
Более 60 южноуральцев получили заслуженные награды — удостоверения «Заслуженный тренер России», знаки «Отличника физической культуры», почетные грамоты министерства спорта Российской Федерации, почетные грамоты и благодарности губернатора Челябинской области, почетные грамоты министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области.
Председатель правительства Сергей Комяков, его заместитель Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Евгений Редин, министр спорта Леонид Одер вручили заслуженные награды.
Михаил Пузиков – тренер детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность-Метар» стал одним из награжденных. Среди его воспитанников – обладательница бронзовой награды Олимпийских игр в Лондоне Анастасия Барышникова. По словам Михаила, он с самого детства занимался спортом. «С 7 лет — плаванием, потом четыре года – легкой атлетикой, бегал на средние дистанции, потом штанга, затем армия, после которой – карате и тхэквондо. Вся база и заложенные знания помогли мне стать тренером», – рассказал он.
Поделиться
поделиться:
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub
Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub
Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub