Воскресенье, 25 Февраля 2024

Большой футбол!

08.09.2010 Корреспондент: Искра

В минувший понедельник, 6 сентября, Еткуль впервые встречал Всероссийские сельские соревнования по футболу «Золотой колос». В 16 часов на стадионе с одноименным названием состоялось торжественное открытие игр.

Большой футбол!

 

В минувший понедельник, 6 сентября, Еткуль впервые встречал Всероссийские сельские соревнования по футболу «Золотой колос». В 16 часов на стадионе с одноименным названием состоялось торжественное открытие игр.

 

Ведущий специалист по делам молодежи Еткульского района, а по совместительству и один из ведущих праздничной церемонии Алексей Орешко передал рапорт о готовности к открытию Евгению Литвинову – руководителю Челябинского регионального отделения Российского Союза сельской молодежи. Спортивный парад открыли мажоретки, затем в алфавитном порядке по стадиону прошли команды-участницы. Всех присутствующих поприветствовали официальные гости: заместитель председателя ДСО «Урожай» России О.В. Смирнов пожелал участникам добрых стартов, а заместитель министра спорта и туризма Челябинской области Б.М. Хабиров отметил, что футбол – народная игра, поэтому они всячески поддерживает этот вид спорта.

От радушных и гостеприимных хозяев участников поприветствовал глава Еткульского района В.Н. Головчинский, который в свою очередь пожелал каждой команде показать мастер-класс по футболу и достойно представить свои регионы.  

- Василий Николаевич, примите Всероссийские соревнования? – Примем, ответил Головчинский. Вот с этого все и началось, - рассказал «Искре» Борис Михайлович Хабиров. – Мы планируем завершить в Еткуле строительство стадиона, привести все в соответствие с нормами и правилами, и тогда ваш стадион сможет регулярно принимать у себя областные и даже всероссийские соревнования.

Флаг соревнований внесли ветераны сельского спортивного движения, неоднократные призеры областных соревнований по футболу А. Меркулов, С. Пермяков, В. Фиськов, С. Савченко, а право поднять его предоставили капитану команды «Штурм»  Новосибирской области А. Бочарову.

Гостей и участников прекрасным представлением порадовали лучшие коллективы Еткульского района, а также хореографический коллектив «Проспект горняков» из Коркино и вокальный ансамбль «Дары Урала» из Челябинска.

Праздничное открытие получилось интересным, но незатянутым, и, как сказала ведущая церемонии открытия Ольга Речкалова: «О, спорт! Ты – мир! Ты дружбой крепок, ты – миллионов жизней голос! Спортсменам салютует нынче Еткуль! Пусть урожайным будет «Колос»!». Спортивных побед вам, футболисты!

Светлана Дворцова.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку