Воскресенье, 25 Февраля 2024

«Золотая осень» в зоне отдыха

08.10.2010 Корреспондент: Степные

Вопреки всем прогнозам синоптиков день проведения традиционного легкоатлетического праздника, выдался теплым и солнечным. Спортсмены уже привыкли к тому, что в конце сентября в районе проходит кросс для всех желающих «Золотая осень».

Вопреки всем прогнозам синоптиков день проведения традиционного легкоатлетического праздника, выдался теплым и солнечным. Спортсмены уже привыкли к тому, что в конце сентября в районе проходит кросс для всех желающих «Золотая осень». Спонсором праздника, также традиционно  выступает «Единая Россия».

В этом году в зону отдыха съехалось более двухсот легкоатлетов со всех сельских поселений. (Хотя, сразу оговорюсь, Чесменское поселение в этот раз, к большому сожалению, оказалось в меньшинстве. Например, если от Черноборского сельского поселения прибыло 37 детей, то из Чесмы была только одна школьница).

Открыл праздник Глава района Виктор Григорьевич Литовченко. Он пожелал всем спортивных побед и объявил соревнования открытыми. Главный судья соревнования Михаил Васильевич Григорьев объявил первый забег на 500 для спортсменов с ограниченными возможностями. Первым здесь стал Сергей Чешко из Чесмы, неоднократный призер осеннего кросса. Второй – тоже чесменец Константин Рачков, третьим Ильдар Сулейманов из Редутово.

Всех спортсменов разделили по возрастным категориям, распределили по забегам, посильным для них и состязания начались.

На дистанции 500 метров лучшей из девочек стала Альбина Сулейманова из Редутово, на втором месте Наталья Любимова, на третьем -  Ирина Паутова, обе из Черноборки. Эту же дистанцию первым из мальчиков преодолел Коля Рекечинский из Углинки, вторым стал Коля Перунков из Тарасовки и третьим Андрей Игалдин из Березинки.

1000 метров. Девушки. Пьедестал почета разделили: Лена Долгушина из Черноборки, Кристина Шило из Цвиллинга и Александра Костюк из Новоукраинки (первое, второе и третье место соответственно). Юноши. Первым пришел к финишу Андрей Титов из Цвиллинга, вторым – Андрей Золотухин из Углинки и третьим – Слава Шило из Цвиллинга.

Два больших круга пришлось преодолеть, прежде чем пересечь финишную прямую легкоатлетам на дистанции в 2000 метров. Первой из девушек финишировала Настя Колтакова из Тарутино, второй – Алена Юрина из Углинки и третьей – Аня Чистякова из Березинки. Юноши так поделили призовые места: на первом  Евгений Мальцев из Углинки, на втором – Антон Чунько из Новоукраинки и на третьем Святослав Голубь из Редутово.

Самую длинную дистанцию в 3 000 метров осмелились одолеть только юноши и бегуны без ограничения возраста. Среди юношей Ярослав Поломарчук из Новоукраинки с легкостью преодолел трехкилометровой забег, став первым в районе. Второе и третье места поделили угличане Сергей Мальцев и  Федор Белюшин.

Первым среди мужчин на этой дистанции стал легкоатлет ветеран из Редутово Марс Сайдулин, среди женщин лучшей стала Виктория Пшеницина из Новоукраинки.

Все спортсмены победители были награждены грамотами и ценными подарками. Самые юные участницы кросса получили в подарок из рук Главы района В. Г. Литовченко белых плюшевых медвежат. Праздник удался на славу. Все желающие смогли, как говорится «и себя показать и на других посмотреть». А для школьников это была как бы большая генеральная репетиция перед районной школьной спартакиадой.

О. БУРОВА, наш корр.

Фото автора.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку