Суббота, 26 Сентября 2020

Девчонки-хоккеистки становятся лучшими бомбардирами области

08.12.2010 Корреспондент: 0

С 19 ноября по 22 декабря 2010 года в Челябинской области проходят областные соревнования на приз клуба «Золотая шайба»

С 19 ноября по 22 декабря 2010 года в Челябинской области проходят областные соревнования на приз клуба «Золотая шайба».

История всесоюзного турнира началась в декабре 1964 года. Золотой ее назвали символично: в честь победной шайбы, которая была заброшена в ворота канадцев во время заключительного матча Олимпийского турнира 1964 года.

Завершился 2-й этап турнира «Золотая шайба», областные отборочные соревнования по Челябинской области состоялись в поселке Первомайском Коркинского муниципального района. В соревнованиях принимали участие более 40 команд из разных уголков области.

По итогам второго этапа, за право участвовать во всероссийских соревнованиях сразятся команды старшей группы: «Белые медведи» (г. Челябинск), «Молот» (г. Чебаркуль), «СКиЧ» (г. Снежинск) и «Первомайские львы» (г. Коркино).

Следующими за выход в финал областных соревнований поборолись команды средней группы, юноши 1998 – 1999 г.р. «Белые медведи» из Челябинска не отстают от своих старших товарищей. В первый день игры они взяли верх над командой земляков из Челябинска «Лада» и «Урожаем» из села Кременкуль. В состав финалистов средней группы также вошли команды: «Молот» (г. Чебаркуль), ХК «Сатка», «СКиЧ» (г. Снежинск).

  Прошли игры турнира и у самых маленьких участников «Золотой шайбы», юношей 2000 – 2001 г.р. В финал вырвались «Ленинец» (г. Челябинск), «Урожай» (с. Кременкуль), «Молот» (г. Чебаркуль), «Уральские тигры» (г. Златоуст). Среди участников команд младшей возрастной группы есть и девчонки-хоккеистки! Лиза Роднова (сборная команда Чебаркульского муниципального района) по предварительным данным вполне может стать лучшим бомбардиром 2-ого этапа соревнований!

20, 21, 22 декабря во дворце спорта «Юность» пройдет финал областных соревнований на приз клуба «Золотая шайба» сезона 2010-2011 года среди юношей 1996-1997, 1998-1999, 2000-2001 годов рождения. 12 лучших хоккейных команд среди непрофессионалов и только 3 переходящих кубка «Победителя турнира «Золотая шайба»!

Светлана Бабикова

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку