Воскресенье, 25 Февраля 2024

Спортзал в подъезде. Агаповские спортсмены готовятся к соревнованиям на лестничной клетке

14.12.2015

Спортсмены-гиревики из поселка Буранный с недавних пор вынуждены проводить тренировки в подъезде обычного жилого дома. В доме культуры, где у них было свое помещение, им запретили проводить занятия из-за аварийного состояния напольных покрытий.

Спортсмены-гиревики из поселка Буранный с недавних пор вынуждены проводить тренировки в подъезде обычного жилого дома. В доме культуры, где у них было свое помещение, им запретили проводить занятия из-за аварийного состояния напольных покрытий.

Соседи Павла Арапова, тренера гиревиков, относятся с пониманием к тому, что у них на лестничной клетке время от времени проводятся тяжелоатлетические занятия. Но считают, что было бы лучше это делать в специально оборудованном помещении. Но обратно в дом культуры вернуться в ближайшее время вряд ли получится. Директор ДК Елена Атаман объясняет свое решение «выселить» гиревиков тем, что сегодня заниматься этим видом спорта совсем не безопасно в бурановском доме культуры.

– Спортом заниматься нужно, это хорошее мероприятие, сила – это хорошо, если она в меру. Но хочу себя подстраховать и предупредить травмы, которые могут получить ребята. Посмотрите на условия, в которых они занимались, я могу вам показать, – поясняет она, демонстрируя дыры, зияющие в полу.

Директор дома культуры является еще и депутатом в поселении. И на правах депутата пообещала взять на контроль вопрос о помещении для ребят, сообщает сайт агаповской районной газеты «Звезда» http://xn----7sbbaahegfjuc0c2co.xn--p1ai/sport/2553-buranovskie-gireviki-ostalis-bez-pomescheniya.ht...

У Павла Арапова сейчас занимается 22 человека. Спортсмены активно готовятся к областным соревнованиям. И пока вопрос с помещением не решен, они вынуждены проводить тренировке на лестничной клетке жилого дома.

Фото с сайта звезда-агаповка.рф

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку