Пятница, 19 Апреля 2024

Спортзал в подъезде. Агаповские спортсмены готовятся к соревнованиям на лестничной клетке

14.12.2015

Спортсмены-гиревики из поселка Буранный с недавних пор вынуждены проводить тренировки в подъезде обычного жилого дома. В доме культуры, где у них было свое помещение, им запретили проводить занятия из-за аварийного состояния напольных покрытий.

Спортсмены-гиревики из поселка Буранный с недавних пор вынуждены проводить тренировки в подъезде обычного жилого дома. В доме культуры, где у них было свое помещение, им запретили проводить занятия из-за аварийного состояния напольных покрытий.

Соседи Павла Арапова, тренера гиревиков, относятся с пониманием к тому, что у них на лестничной клетке время от времени проводятся тяжелоатлетические занятия. Но считают, что было бы лучше это делать в специально оборудованном помещении. Но обратно в дом культуры вернуться в ближайшее время вряд ли получится. Директор ДК Елена Атаман объясняет свое решение «выселить» гиревиков тем, что сегодня заниматься этим видом спорта совсем не безопасно в бурановском доме культуры.

– Спортом заниматься нужно, это хорошее мероприятие, сила – это хорошо, если она в меру. Но хочу себя подстраховать и предупредить травмы, которые могут получить ребята. Посмотрите на условия, в которых они занимались, я могу вам показать, – поясняет она, демонстрируя дыры, зияющие в полу.

Директор дома культуры является еще и депутатом в поселении. И на правах депутата пообещала взять на контроль вопрос о помещении для ребят, сообщает сайт агаповской районной газеты «Звезда» http://xn----7sbbaahegfjuc0c2co.xn--p1ai/sport/2553-buranovskie-gireviki-ostalis-bez-pomescheniya.ht...

У Павла Арапова сейчас занимается 22 человека. Спортсмены активно готовятся к областным соревнованиям. И пока вопрос с помещением не решен, они вынуждены проводить тренировке на лестничной клетке жилого дома.

Фото с сайта звезда-агаповка.рф

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:55 Малыши Нагайбакского района будут учиться кататься на коньках с помощью тренажера-пингвина

Новый инвентарь для физкультурно-оздоровительного комплекса и спортшколы муниципалитета закупили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Кроме тренажеров-пингвинов, с помощью которых дети учатся стоять на коньках, приобретен инвентарь для плавания, беговая дорожка, наборы для мини-футбола, хоккейные игровые ворота, клюшки и многое другое.

11:32 В Челябинске за лето модернизируют стадион имени Колющенко

Спортивная территория на улице Доватора обретет современный вид. Здесь появятся футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, также стол для настольного тенниса, беговые дорожки и многое другое. Когда работы будут завершены, на стадионе будут проводиться бесплатные занятия с тренерами.

10:38 Сборную Челябинской области по плаванию к Первенству России готовит четырехкратный олимпийский чемпион

Александр Попов тренирует спортсменов на базе бассейна «Строитель» в Челябинске, а еще учит их наставников распознавать в пловцах таланты. «Убежден, что любого ребенка, который занимается плаванием, можно довести до уровня мастера спорта», — говорит чемпион.

Возврат к списку