Суббота, 29 Февраля 2020

Спортзал в подъезде. Агаповские спортсмены готовятся к соревнованиям на лестничной клетке

14.12.2015

Спортсмены-гиревики из поселка Буранный с недавних пор вынуждены проводить тренировки в подъезде обычного жилого дома. В доме культуры, где у них было свое помещение, им запретили проводить занятия из-за аварийного состояния напольных покрытий.

Спортсмены-гиревики из поселка Буранный с недавних пор вынуждены проводить тренировки в подъезде обычного жилого дома. В доме культуры, где у них было свое помещение, им запретили проводить занятия из-за аварийного состояния напольных покрытий.

Соседи Павла Арапова, тренера гиревиков, относятся с пониманием к тому, что у них на лестничной клетке время от времени проводятся тяжелоатлетические занятия. Но считают, что было бы лучше это делать в специально оборудованном помещении. Но обратно в дом культуры вернуться в ближайшее время вряд ли получится. Директор ДК Елена Атаман объясняет свое решение «выселить» гиревиков тем, что сегодня заниматься этим видом спорта совсем не безопасно в бурановском доме культуры.

– Спортом заниматься нужно, это хорошее мероприятие, сила – это хорошо, если она в меру. Но хочу себя подстраховать и предупредить травмы, которые могут получить ребята. Посмотрите на условия, в которых они занимались, я могу вам показать, – поясняет она, демонстрируя дыры, зияющие в полу.

Директор дома культуры является еще и депутатом в поселении. И на правах депутата пообещала взять на контроль вопрос о помещении для ребят, сообщает сайт агаповской районной газеты «Звезда» http://xn----7sbbaahegfjuc0c2co.xn--p1ai/sport/2553-buranovskie-gireviki-ostalis-bez-pomescheniya.ht...

У Павла Арапова сейчас занимается 22 человека. Спортсмены активно готовятся к областным соревнованиям. И пока вопрос с помещением не решен, они вынуждены проводить тренировке на лестничной клетке жилого дома.

Фото с сайта звезда-агаповка.рф

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку