Четверг, 23 Января 2025

«Это маленькая олимпиада». Миасский этап Кубка мира по сноуборду назвали лучшим в истории

24.02.2016 Корреспондент: Марк Стырин <p> <br> </p> <p> Фото: dolina.su </p>

Соревнования мирового уровня http://gubernia74.ru/articles/sport/270014/, проходившие 21-22 февраля в миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» стали лучшими в истории. Так считают участники и зрители спортивного праздника.

Рейс-директор кубка мира FIS по сноуборду Уве Байер высказал заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с южноуральскими организаторами соревнований.

– Турнир стал одним из лучших, если не самым лучшим за всю историю проведения этапов Кубка мира в дисциплине сноуборд-кросс. Это мнение всех команд, – отметил Уве Байер, подводя итоги соревнований. – Это касается и подготовки трассы, и гостеприимства, оказанного гостям. Я сделал много фотографий, которые разошлю в другие горнолыжные курорты, чтобы у них был пример, как нужно организовывать такие турниры. Между собой мы называли миасский этап “маленькой олимпиадой”. Может быть, потому что меры безопасности здесь были, как на главных мировых спортивных играх. Я был уверен, что все пройдет на высоком уровне. Но получилось лучше, чем ожидал.

С мнением международного эксперта согласился и президент российской федерации соуборда Денис Тихомиров.

– Эти соревнования были проведены на самом высоком уровне. Вся организация прошла под контролем администрации Челябинской области. Нас порадовало, как тут с душой ко всему подошли. Хотелось бы, чтобы сноуборд продолжал здесь свою жизнь, – отметил в своем выступлении Денис Тихомиров.

К сожалению, российские спортсмены Николай Олюнин и Кристина Пауль неудачно выступили на данном этапе соревнований.

– Ребята отлично смотрелись на трассе, лидировали по ходу своих заездов. Но им просто не повезло. Оба, Николай в 1/4, Кристина в полуфинале, столкнулись досками с соперниками, упали и закончили борьбу, – говоря о выступлении российских спортсменах, пояснил президент российской федерации сноуборда.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:53 Челябинская команда ветеранов СВО примет участие в соревнованиях по следж-хоккею

Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub

08:58 Челябинские конькобежки взяли золотую и серебряную медали на Российско-китайских играх

Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub

13:21 Челябинская область первая в России утвердила программу по развитию баскетбола

Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub

Возврат к списку