Четверг, 28 Мая 2020

«Это маленькая олимпиада». Миасский этап Кубка мира по сноуборду назвали лучшим в истории

24.02.2016 Корреспондент: Марк Стырин <p> <br> </p> <p> Фото: dolina.su </p>

Соревнования мирового уровня http://gubernia74.ru/articles/sport/270014/, проходившие 21-22 февраля в миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» стали лучшими в истории. Так считают участники и зрители спортивного праздника.

Рейс-директор кубка мира FIS по сноуборду Уве Байер высказал заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с южноуральскими организаторами соревнований.

– Турнир стал одним из лучших, если не самым лучшим за всю историю проведения этапов Кубка мира в дисциплине сноуборд-кросс. Это мнение всех команд, – отметил Уве Байер, подводя итоги соревнований. – Это касается и подготовки трассы, и гостеприимства, оказанного гостям. Я сделал много фотографий, которые разошлю в другие горнолыжные курорты, чтобы у них был пример, как нужно организовывать такие турниры. Между собой мы называли миасский этап “маленькой олимпиадой”. Может быть, потому что меры безопасности здесь были, как на главных мировых спортивных играх. Я был уверен, что все пройдет на высоком уровне. Но получилось лучше, чем ожидал.

С мнением международного эксперта согласился и президент российской федерации соуборда Денис Тихомиров.

– Эти соревнования были проведены на самом высоком уровне. Вся организация прошла под контролем администрации Челябинской области. Нас порадовало, как тут с душой ко всему подошли. Хотелось бы, чтобы сноуборд продолжал здесь свою жизнь, – отметил в своем выступлении Денис Тихомиров.

К сожалению, российские спортсмены Николай Олюнин и Кристина Пауль неудачно выступили на данном этапе соревнований.

– Ребята отлично смотрелись на трассе, лидировали по ходу своих заездов. Но им просто не повезло. Оба, Николай в 1/4, Кристина в полуфинале, столкнулись досками с соперниками, упали и закончили борьбу, – говоря о выступлении российских спортсменах, пояснил президент российской федерации сноуборда.

 

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку