Воскресенье, 31 Мая 2020

От дзюдо не спрятаться. В Чесменском районе появился мобильный тренер

01.03.2016 Корреспондент: Денис Александров

Чесменский район стал первым в Челябинской области, где стартовала программа «Мобильный тренер». В поселки к школьникам, у которых нет возможности регулярно посещать райцентр для занятий спортом, будет приезжать мобильный тренер по дзюдо.

Программа была запущена спорткомитетом при поддержке районной администрации в ноябре 2015 года. Тогда тренер по дзюдо Руслан Кужабеков ездил только в поселок Углицкий, но с этого года занятия стали проводиться и для школьников из Редутово.

– На тренировки в Редутово записаны 28 человек, в основном это девочки. Ребята собираются в спортзале школы и с нетерпением ждут начала занятий. В школе отмечают, что тренировки не отвлекают детей от учебы, напротив, ребята окрепли, стали меньше пропускать занятия из-за болезней. Оттока из секции нет – школьники с удовольствием приходят на тренировки, – сообщают в администрации Чесменского муниципального района.

Главная задача тренера – организовать спортивный досуг школьников, выявить одаренных детей, вырастить из них разрядников и победителей соревнований различного уровня. Один из воспитанников Руслана Кужабекова уже завоевал бронзу в турнире по дзюдо и съездил на зональные соревнования в Магнитогорск.


 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку