Воскресенье, 31 Мая 2020

Наши в Лиллехаммере. В юношеских олимпийских играх участвовал хоккеист из Сосновского района

01.03.2016 Корреспондент: Марк СТЫРИН

В норвежском Лиллехаммере юниорская сборная из России под руководством Евгения Филинова одолела финских хоккеистов 6:2 и выиграла бронзу юношеской Олимпиады. В составе сборной России играл наш земляк, житель деревни Касарги Сосновского района Богдан Жиляков.

Эту новость сообщила «Сосновской ниве» мама Богдана Наталья Сидорова.

– Богдан учится в одной из челябинских школ. Тренируется в хоккейной школе «Трактор». Утром уезжает из Касаргов к 8-00 в школу, с 13-00 до 17-00 тренировка. Вечером приезжает домой. И так все 9 лет, рассказывает Наталья.

Богдан признается, что открытие Олимпийских игр в Лиллехаммере стало для него одним из самых ярких событий в жизни. И конечно же победа с крупным счетом над юношеской сборной Норвегии в борьбе за бронзовые медали. Сейчас у Богдана появилась заветная мечта принять участие уже на взрослых Олимпийских играх.

12jjzv4q.jpg

Фото: www.sn74.ru

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку