Воскресенье, 31 Мая 2020

Рекорд в подарок женщинам. Эльбрус Нигматуллин сделал то, что никто не мог более ста лет

04.03.2016 Фото: Александр Кондратюк

Если женщина в русском селенье сможет остановить коня на скаку, то мужчина удержит сразу двух! Накануне Международного женского дня Челябинский силач Эльбрус Нигматуллин поставил очередной рекорд. На глазах у зрителей с помощью специальных поводьев стронгмен удержал руками двух рвущихся в разные стороны лошадей тяжеловозов.

Трюк, который продемонстрировал  многократный обладатель титула «Самый сильный человек России», до него никто не решался повторить более сотни лет.

–  Этот силовой номер – дань уважения русским силачам XIX века и попытка возродить забытые номера легендарных силачей прошлого. Более века ни один атлет в мире не брался выполнить этот опасный силовой номер, — сказал перед своим выступлением Эльбрус Нигматуллин.

CHK_5232.JPG

Перед проведением этого трюка южноуральский силач провел три месяца специальной подготовки, как на тренажерах, так и на занятиях с настоящими орловскими рысаками.

В XIX веке этот трюк выполнял Александр Засс, прозванный в народе «Железный Самсон»

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку