Воскресенье, 31 Мая 2020

С шайбой по двору. Аргаяшцы стали четырехкратными чемпионами дворовой хоккейной лиги

21.03.2016 Корреспондент: Валерий Медведев, Марк Стырин

Аргаяшская хоккейная команда четвертый год подряд становится чемпионом Челябинской хоккейной лиги дворовых команд. Немотря на формат игр, по признанию спортсменов, им приходится противостоять маститым игрокам.

«Нашим парням противостояли сборные, в которых играют мастера, – сообщает газета «Восход». – Некоторые из них даже пробовали силы в профессиональном хоккее». Тем не менее аргаяшцы уже четвертый раз оставляют драгоценный кубок у себя.

И действительно, этот чемпионат не стал для аргаяшцев легким. В своем первом матче они противостояли очень сильной команде «Горняк» из Копейска. Играя у себя дома, аргаяшцы проиграли гостям со счетом 3:7. Но в ответном матче смогли собраться и выиграли. Результат этой встречи 8:2. Но потом их ждали не менее опытные игроки хоккейного клуба «Потанино». Первая встреча прошла вничью 2:2. И только вторая игра расставила все точки над «i».

В финале аргаяшцы обыграли хоккеистов клуба «Полетаево» из Сосновского района со счетом 5:2.

– Уровень мастерства и подготовки команд растет с каждым годом. И хотя мы уже четырежды титулованные, это не имеет значения в следующем сезоне, – заметил нападающий ХК «Аргаяш» Данил Биктимиров. – По уровню не только подготовки, ответственности, но и по числу судейской бригады любительская лига не сильно отличается от профессиональной.

Фото: argayash74.ru

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку