Вторник, 7 Апреля 2020

"Дети войны. Рассказы очевидцев"

9 Мая мы будем отмечать 75 лет со дня Великой Победы. Сегодня мы многое знаем о тех страшных временах из рассказов наших бабушек, дедушек, которые были в то время детьми. Детство - период, призванный быть самым светлым и беззаботным, для многих он превратился в серьезное испытание - эвакуация, голод, потеря самых родных людей...Поделиться воспоминаниями о жизни в военные годы приглашаем детей погибших участников Великой Отечественной войны. Прошлый год стал для этой категории южноуральцев знаковым. Все они теперь ежемесячно получают выплату в размере 500 рублей вне зависимости от других льгот. Это решение принято на региональном уровне.

Уважаемые южноуральцы, чьи детские годы выпали на тяжелое военное время, присылайте ваши воспоминания, истории из прошлого и фотографии, сохранившиеся с тех лет. Фотографии можно отправить в электронном виде по электронной почте, а можно выслать обыкновенным письмом оригинал. Мы вернем вам ответным письмом эту семейную реликвию (надеемся, что почтой они не потеряются).Все истории будут опубликованы на сайте gubernia74.ru, а лучшие материалы попадут на страницы печатного издания. Напомним, что мы уже не раз проводили акции к Дню Победы, в том числе печатая письма с фронта.

Все материалы отправляйте в адрес редакции:
ОГУ "Издательский дом "Губерния", 454000, Челябинск, ул. Воровского, д. 30, оф. 90;
по электронной почте gubernia_dom@mail.ru (с пометкой "Конкурс для "детей-войны". Подробности по телефону 8 (351) 225-26-12.


Положение о конкурсе и материалы можно почитать здесь.

 


"Дети войны. Рассказы очевидцев": "Губерния" объявила конкурс к 75-летию Победы
"Дети войны. Рассказы очевидцев": "Губерния" объявила конкурс к 75-летию Победы

Воспоминания южноуральцев о военном времени будут опубликованы на сайте и в газете