Пятница, 16 Апреля 2021

«Наденьте маску, пожалуйста!». Южноуральцев просят не забывать о защите от гриппа.

11.02.2016

В Челябинской области прошел эпидемический пик заболевания ОРВИ. Кое-где отменили карантин. Но расслабляться не стоит, считают активисты «Единой России». 11 февраля они провели акцию в медицинских учреждениях Челябинска, где раздали более 2000 медицинских масок и памяток с информацией об основных симптомах гриппа и первых мерах профилактики заболевания.

– Маски стараюсь носить всегда во время эпидемий гриппа, – говорит один из пациентов областной поликлиники, златоустовец Андрей Каратынов. – Правда, говорят, что она эффективна только два часа. Надо менять чаще, тогда грипп точно не пройдет. Я практически не болею простудными заболеваниями, спортом занимаюсь. А в областную больницу приехал из-за травмы…

Маски активисты раздавали в четырех местах города: возле поликлиники Областной клинической больницы №4 города Челябинска, Челябинской областной клинической больницы, Городской клинической больнице №1 и возле здания Главпочтамта на Кировке. Люди с пониманием отнеслись к акции, маски разбирали охотно. А как это было смотрите в нашем фоторепортаже.

 

Другие материалы рубрики

Возврат к списку