Среда, 19 Сентября 2018

Школьные каникулы – это и отдых, и труд

17.07.2009 Корреспондент: Кизильский

Мальчишки и девчонки проводят лето \
в лагерях дневного пребывания…\

Школьные каникулы – это и отдых, и труд

 

Мальчишки и девчонки проводят лето

в лагерях дневного пребывания…

Летняя оздоровительная кампания в нашем районе началась с 1 июня 2009 года. На базе всех средних школ района открылись 12 лагерей дневного пребывания (ЛДП), которые посещают 370 детей. Первая смена в них длилась с 1 по 25 июня. Вторая смена начала свою работу с 29 июня и продлится до 22 июля, третья – с 27 июля по 19 августа.

Во вторую смену при школах работают 11 лагерей дневного пребывания, их посещают 330 детей. Один лагерь – в Уральской СОШ – в связи с ремонтом водопроводных сетей и отсутствием воды был закрыт. Учащиеся этой школы были направлены в лагеря дневного пребывания других школ района – Кизильские № 1 и № 2, Сыртинскую.

В третью смену планируется посещение ЛДП 300 учащимися. Питание в лагерях двухразовое, из расчета 75 рублей на одного ребенка в день.

…детском оздоровительном лагере «Солнечный»

В «Солнечном» в первую смену отдохнуло 110 детей, во вторую – 140, в третью смену планируем продать 110 путевок. Цена одной путёвки 9000 рублей. Стоимость питания – 150 рублей на одного ребёнка в день. Питание пятиразовое. Продукты доставляет Кизильское хлебоприёмное предприятие. В меню входят мясные, молочные блюда, салаты из свежих овощей, фрукты, соки, выпечка.

Лагерь укомплектован необходимыми сотрудниками. С этим нынче было проще, так как во время кризиса многие, особенно попавшие под сокращение, ищут любую возможность подзаработать.

Необходимо отметить, что впервые администрация района выделила 400 тысяч рублей для приобретения путёвок в «Солнечный» детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В результате 44 ребенка из всех сельских поселений района отдохнули в лагере в течение первой и второй смен.

…трудовых объединениях

400 детей в первую смену и 425 – во вторую входили в трудовые объединения, которые работали на пришкольных участках, занимались поливом, прополкой овощей 146 подростков в возрасте 14-17 лет были трудоустроены в июне. Им выплачена заработная плата в размере 155991 рубль. В июле работают 30 подростков. Следует сказать, что в этом году в связи с кризисом средств из областного бюджета нашему району на организацию занятости детей в летний период не выделялось. Были использованы только средства местного бюджета – 200 тысяч рублей.

О. ТУГОЛУКОВА,

начальник районного отдела образования.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку