Среда, 19 Сентября 2018

Деревянных дел мастера

22.07.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Даже в условиях нынешнего кризиса предприятие ЧП Кузнецова нашло возможности для расширения производства .

Даже в условиях нынешнего кризиса предприятие ЧП Кузнецова нашло возможности для расширения производства .
На паях с «Южуралтрансплюс» (директор А.И. Алексеенко) развернули на предприятии изготовление бревен и пиломатериала для современных комфортабельных домов. Челябинская фирма «ЮжУралТрансплюс» организует прием заказов и сборку готовых срубов, а на предприятии ЧП Кузнецова по проекту заказчика срубы изготавливают.
В просторном цехе (на бывшей базе ОРСа леспромхоза) установлено современное оборудование по цилиндровке и калибровке бревен. Здесь же производится обработка пиломатериалов огнебиозащитным составом.
Работа ведется круглосуточно, по 4 человека в 3 смены.
Молодой мастер цеха Михаил Александрович Пьянков до кризиса больше года работал на краностроительном заводе сварщиком на порталах. А до завода трудился калибровщиком в этом цехе ЧП Кузнецова. Работа калибровщика, как и сварщика, требует умения читать чертежи и главное, соблюдения всех размеров, углов наклона, среза. Имея такие навыки, Михаил Александрович сам размечает сложные узлы, нетиповые размеры.
На площадке возле цеха в качестве образца представлена банька размером 6 на 12. «Такой сруб мы изготовим за два дня, - объясняет М.А. Пьянков. - Совсем недавно заказчику отправлен сруб 3-этажного дома размером 20х18м, а вот собачья конура (1мх1м)».
Примечательно, что производство цилиндрованных срубов практически безотходно, так опилки можно использовать в производстве стеновых блоков.
В связи с кризисом повсеместно снизились темпы строительства, резко упал спрос на пиломатериал, поэтому зимой предприятие работало по сокращенному графику, но сокращать численность работающих здесь все же не стали.
«Сейчас есть заказы на цилиндрованные срубы от нязепетровцев. Планируется построить 3 современных дома по ул. Труда и домов двадцать в районе Рогатки», - поделился планами В.Г. Кузнецов. До этого основными заказчиками были жители Челябинска, Екатеринбурга и даже Москвы.
Если удастся в ближайшее время установить дополнительное оборудование, то ассортимент выпускаемых срубов намного расширится. Это позволит делать сложные детали для арок, сводов, куполов. Даже во время кризиса нужно совершенствоваться, ведь не будет же кризис вечным, а мода снова продиктует что-нибудь новенькое, хотя деревянный дом, наверное, будет модным всегда.
Г. Соловьева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку