Все плодово–ягодные консервы надо хранить в сухих, прохладных, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 0 С до +20о С.
Все плодово–ягодные консервы надо хранить в сухих, прохладных, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 0 С до +20о С. Стерилизованные варенье, джем, повидло — при +10–25о С, а нестерилизованные — при +10–15о . Никогда не держите консервы около источников тепла, иначе сиропы потемнеют, а вкус их заметно ухудшится. Больше года хранятся компоты и варенья из косточковых плодов (абрикосов, вишни), а компоты из малины и земляники — примерно два месяца.
А вообще большинство консервов домашнего приготовления сначала надо выдерживать 10–15 дней в комнате. За это время концентрация сиропа или заливки выравнивается между твердой и жидкой частями консервируемого продукта, и именно тогда и выявляется брак консервов. Поэтому периодически проверяйте герметичность закрытых банок.
А когда откроете их — получите массу удовольствия!
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.