Воскресенье, 27 Мая 2018

Лето в «Имидже».

12.08.2009 Корреспондент: Наша газета

Как с пользой для себя и других провести три недели летнего отдыха.\
\
\
\
Первая смена подросткового лагеря «Имидж» на базе клуба по месту жительства завершилась. Было дождливо и нежарко, но это не помешало ребятам познакомиться друг с другом, побывать на интересных экскурсиях, поучаствовать в акциях по благоустройству города и пройти курс занятий по военно-патриотическому воспитанию. Общая тематика работы с подростками была определена темой «Мы в мире профессий». О профессии экскурсовода и музейного работника ребята узнали, посетив выставку «Ландшафты Южного Урала» во Дворце культуры «Октябрь». О профессии библиотекаря  - в городской библиотеке имени Горького, полиграфиста – в «Цифровой типографии», пекаря – на хлебозаводе «Снежинский», криминалиста – в ОВД МВД России, спасателя и водолаза – в службе спасения. Как прошла смена и что для ребят было интересного? Об этом рассказали они сами.\
\

Лето в «Имидже».

 

Как с пользой для себя и других провести три недели летнего отдыха.

 

Первая смена подросткового лагеря «Имидж» на базе клуба по месту жительства завершилась. Было дождливо и нежарко, но это не помешало ребятам познакомиться друг с другом, побывать на интересных экскурсиях, поучаствовать в акциях по благоустройству города и пройти курс занятий по военно-патриотическому воспитанию. Общая тематика работы с подростками была определена темой «Мы в мире профессий». О профессии экскурсовода и музейного работника ребята узнали, посетив выставку «Ландшафты Южного Урала» во Дворце культуры «Октябрь». О профессии библиотекаря  - в городской библиотеке имени Горького, полиграфиста – в «Цифровой типографии», пекаря – на хлебозаводе «Снежинский», криминалиста – в ОВД МВД России, спасателя и водолаза – в службе спасения. Как прошла смена и что для ребят было интересного? Об этом рассказали они сами.

 

Олег К.: Мне запомнилась экскурсия в ДК на выставку камней, где экскурсовод Борис Борисович рассказал о камнях, о том, где некоторые из них можно найти, причем совсем недалеко и напомнил, что каждый из нас, живущих на Урале должен знать хотя бы семь наименований камней. Теперь учу! (Фото ДК1)

 

Андрей М.: Я люблю ходить в кино, поэтому мне понравился фильм «Ледниковый период», который мы смотрели в «Космосе». А больше всего, конечно же, занятия с оружием. Помню, как высоко вверх от взрывпакета взлетела металлическая коробка, и как Роман Валерьевич из автомата пробил в ней дырки. И еще я подружился с ребятами. Мне очень понравилось, в следующем году снова пойду сюда. (фото Космос)

 

Татьяна Г.: Мне понравилась экскурсия в салон «Цифровая типография», где нам распечатали плакат отряда «Имидж», подарили календарики с нашей фотографией. А еще мне разрешили на маленьком станочке скруглить на календариках уголки.

(Спасибо директору Роману Карамышеву) (фото Циф тех)

 

Никита Б.: Все нормально было. В следующем году, пожалуй, снова пойду сюда. А из всех профессий, с которыми мы познакомились, запомнились «водолаз» и «спасатель». Я даже примерил шестикилограммовые ботики водолаза, жалко, что на спасательном катере не покатались… (фото боты)

 

Татьяна М.: Я узнала, как нелегка работа почтальона. Как они в  сумке через плечо или в руке доставляют подписчикам газеты и письма, то есть переносят от 7,5 до 15 кг за один заход, а если материала много, то делают по 2 – 3 захода. И на самой почте порой приходится переносить посылки весом до 20 кг. Работа, конечно, интересная: здесь много газет и красочных журналов, а я очень люблю читать, но платят работникам почты очень мало, поэтому я вряд ли выберу эту специальность. Лучше, уж, библиотекарем работать.

(фото почта)

 

Валера Г.: Запомнилась экскурсия в отдел криминалистики, где нам показывали, как снимают отпечатки пальчиков по старому, то есть пальцы мажут краской и потом на листке бумаги отпечатки остаются. И как теперь это делают с помощью нового оборудования. А еще, нам показывали, как в темноте при  инфракрасном облучении светятся пятитысячные купюры настоящие и фальшивые. Интересно было, тем более при обычном свете их не отличишь друг от друга. А еще я научил ребят из отряда голубей ловить: это легко, они ленивые, людей не боятся, сами в руки идут. А так, в общем-то, ну, были проблемы, но, постараюсь исправиться и в следующем году, если возьмут, запишусь в лагерь.

(фото криминал) (фото голуби)

 

Влад П.: В лагере мне понравилось. В воинской части, хоть и трудно было, но я занимался. Интересно было в службе занятости, где мы на компьютере проходили тестирование и потом нам дали распечатку с нашими возможными специальностями. Я, наверное, буду станочником или слесарем, как мой дедушка.

(фото Служба занятости)

 

Никита К.: Мне тоже пришлось нелегко на занятиях в воинской части, с оружием был интересно, а вот заниматься общефизической подготовкой сложнова-то, но, что делать – к службе в армии, ведь, надо готовиться.

 

Семен М.: Все было хорошо. Особенно - знакомство с молодежной группой «Тайфун», которую тренирует Роман Валерьевич Комаров. Я тоже сюда записался и хожу на занятия.

Анастасия О.: Здорово было. Мне очень понравились занятия с Романом Валерьевичем. И я тоже записалась к нему в группу и три раза в неделю хожу на тренировки в воинскую часть.

(фото ВЧ)

 

Наталья Ч.: Я, к сожалению, не очень активно, участвовала в мероприятиях отряда, но мне все равно понравилось, например, экскурсия на хлебозавод, где нас угощали пряниками и даже подарили нам с Анжелой по булке хлеба. Хотела пойти на вторую смену, но путевок уже не было…

Фото (хлебзав)

Анжелика Ш.: Хорошо было, интересно и кормили вкусно. Я часто дежурила, помогала накрывать.

 

Саша П.: Мне все очень понравилось. Особенно занятия с Романом Валерьевичем, я с ним даже сфотографировался на память. На хлебозаводе тоже было интересно. Нам показали,  как в печах пекут хлеб, как готовые батоны упаковывают в пленку, а еще -

 угостили сухариками и пряниками: было вкусно.

 

Михаил П.: Была интересная поездка на озеро Аллаки. По дороге Галина Александровна рассказывала нам об этом историческом месте. Озеро красивое и большие камни – тоже. Но на берегу очень много мусора: мешки, бутылки, даже старый большой холодильник. Там тоже надо, как и на Синаре, проводить акции «Чистый берег». Я записался на вторую смену в этот лагерь.

(фото Аллаки)

 

Кирилл Т.: Я пошел в лагерь, потому что мама записала. Мне не очень понравилось. На юге лучше отдыхать, как раз в конце месяца мы с мамой туда и отправимся.

 

Оксана Х.: К тому, что уже сказали ребята, добавлю посещение клуба «Титан», где нам рассказали историю его создания и разрешили попробовать свои силы на всех тренажерах. Мы по несколько раз «потренировались» на всех из них и главное – сфотографировались.

Мне понравилась первая смена и я записалась на вторую.

 

Максим С.: Мне понравилось наводить порядок в Парке культуры и отдыха. За день мы собирали до 13-15 мешков мусора на территории городского пляжа и подметали удобными желтыми метелками дорожки парка. После нас было все чисто и красиво! А еще - спасибо Роману Валерьевичу за то, что научил одевать и затем спускаться на «системе» с помощью веревки с учебной пожарной башни (фото ПЧ,).

 

Илья Г.: Нормально было. Даже на озере купались иногда. А еще запомнил интересную коллекцию насекомых и рассказ о них. (Работа)

 

Дима Х.: Познакомился с интересным человеком – Михаилом Ивановичем Бабенко и узнал, как он спас из колодца маленькую девочку. И еще увидел на территории Дворца творчества скульптуру пионера: мы даже не знали об этом. А интересней всего было, конечно, в воинской части. По окончании занятий, особенно после самой трудной тренировки нам всем подарили сухой солдатский паек. Роман Валерьевич – замечательный тренер! Я уже хожу к нему заниматься.

(фото пионер).

 

Елена Ф.: Все уже обо всем рассказали, а я добавлю, что боязно, но интересно было спускаться по веревке с башни на пожарной части. Меня даже засняли, а потом показали по кабельному телевидению! И еще - запомнилась экскурсия в храм на территории воинской части, где отец Максим рассказал об истории церкви, ответил на наши вопросы, а потом в церковной лавке «Меркурия» нам подарили выбранные иконки.

 

 

О коллекции насекомых и  работе водолаза – читайте в следующем номере.

Галина Кочанова

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку