Воскресенье, 27 Мая 2018

С конкурса «Продавец-2009»

15.08.2009 Корреспондент: Советское

В последнюю субботу июля, накануне Дня работника торговли в Варне прошел конкурс профессионального мастерства «Продавец-2009». Инициаторами и спонсорами конкурса выступило Объединение предпринимателей района, которое возглавляет Ю. Н. Брыков.\

С конкурса «Продавец-2009»

  В последнюю субботу июля, накануне Дня работника торговли в Варне прошел конкурс профессионального мастерства «Продавец-2009». Инициаторами и спонсорами конкурса выступило Объединение предпринимателей района, которое возглавляет Ю. Н. Брыков.

*   *   *

 

- Мы приглашали на конкурс продавцов со всего района, - сообщила нам член жюри конкурса, она же заместитель председателя Объединения предпринимателей, М. Н. Халиуллина, - но решили участвовать только пять варненцев. Они и будут бороться за призовые места, а болельщики их поддерживать. А проводить мероприятие мы пригласили работников районного ДК.

  Конкурс проходил у Торгового центра в Варне. Здесь перед сценой передвижного автоклуба за пятью столиками, уставленными разнообразной снедью, расположились конкурсантки в форменной одежде. Пять продавцов, пять магазинов, пять предпринимателей.

  Первый конкурс – «Визитная карточка». В нем профессионалы прилавка должны были рассказать о себе и своей работе. Не возбранялось воспользоваться помощью групп поддержки. Из уст конкурсантов прозвучали признания в любви к своей работе, пожелания коллегам, чтоб было больше покупателей а, значит, и прибыли. Большинство использовали для представления самодельные стихи. Начала конкурс Татьяна Хотимич из магазина «Алди» (предприниматель Ю. Н. Брыков), продолжили Наталья Самохвалова из «Ветерана» ( С. Нигматуллина) и Ольга Сорокина, представлявшая магазин «Прогресс» ( В. Пристав). Участник конкурса с самым большим стажем Галина Газарова из магазина «Русь» (В. Шафеев) высказала мнение, что надо любить покупателей и смотреть на деньги, как на бумагу. Напоследок она даже сошла со сцены и станцевала, вызвав аплодисменты зрителей. Заканчивала конкурс Галина Федосеева из «Макароныча». В конце она вместе с группой поддержки спела частушки, а девушка из ее команды вручила жюри хлеб и соль.

 

Далее в программе мероприятия были конкурсы «Реклама» и «Продажа». Магазины «Алди» и «Ветеран» рекламировали воду «Люкс» и сок «Тонус» соответственно. Причем в «Ветеране» создали имиджевую рекламу: у них на сцене танцевала дама бальзаковского возраста в красивом наряде, которая постоянно в тонусе, потому что пьет сок «Тонус». Другая группа рекламодателей сосредоточилась на мясном ассортименте: шашлыках («Прогресс»), мясопродуктах («Русь»), чебаркульских колбасках («Макароныч»). В конкурсе «Продажа» его участникам надо было продать 20 наименований товаров за наименьшее время. Самой скорой на руку здесь оказалась продавец Ольга Сорокина («Прогресс»). Причем, что интересно, этот продавец умудрялась торговать ашлыками и пивом в течение всего конкурса, сочетая приятное  с полезным.

  В конкурсе «Ситуация» профессионалам прилавка надо было проявить смекалку, чтобы с честью выйти из трудного положения. Первой «приняла удар» Татьяна Хотимич, которая столкнулась с покупателем, который «возвращал» молоток, якобы купленный в продовольственном магазине «Алди», и требовал назад 120 рублей. Вразумления продавца на покупателя не действовали. Тогда на помощь Татьяне пришел сам Ю Н. Брыков, который с возгласами «Берем молоток!» и «Приходи еще!» «возвратил» настойчивому парню деньги.

  Продавца Татьяну Самохвалову долго изводили покупательницы, хватавшиеся то за один товар, то за другой. Продавец все перетерпела, у «покупательниц» же в конце-концов не оказалось денег. Ольга Сорокина долго «отбивалась» от несовершеннолетнего, который требовал в ночное время продать ему бутылку водки, а Галина Газарова ублажила человека, пришедшего за мясом для шашлыка. Мужественно держалась Галина Федосеева, когда покупатель разбил яйца и отказался их оплачивать. Более того она предложила ему яйца другой фирмы. Напоследок конкурсантки соревновались на большее знание слов, связанных со сферой торговли. Здесь верх взяла Галина Газарова.

  Пока собравшемуся народу пели сестры Махмутовы и Руслан Биккулов, жюри, в которое входили предприниматели А. А. Яценко, М. Н. Халиуллина и специалист по торговле Д. М. Позднякова, подводило итоги. С отрывом в 10 баллов победителем конкурса стала продавец магазина «Русь» Галина Газарова. Ей был вручен почетный диплом, лента победителя и денежная премия. Лентами призеров конкурса «Продавец-2009» и денежными премиями были награждены также Галина Федосеева («Макароныч») и Наталья Самохвалова («Ветеран»).

  Проведенный впервые за многие годы конкурс продавцов прошел весело и интересно.

                                                         Юрий Ковалев

На снимках: сверху вниз Галина Газарова, Галина Федосеева.

                       Фото: Д. Дубровского

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку